不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >美丽新成 > > 详细内容

春节来临,有他们为你守好入口前的最后一关,放心!

美丽新成 1月25日
共建美丽新成
共享宜居家园



春节临近

传统美食

网红小店

扎堆上新

入口前的最后一关

是否安全?



别怕!

有他们帮你守护

食品安全大门!



近日,新成路市场监督管理所对辖区内重点食品经营单位扎实开展春节前食品安全专项检查,检查重点包括嘉定百联商圈、大中型饭店、农村自办酒场所、大卖场、集贸市场等高风险食品经营单位。


01
加强餐饮服务单位监管


检查内容


是否严格控制食品加工的操作流程、所要求的温度和时间


是否严格执行餐饮具消毒措施


是否严格执行食品原料查验进货、索证索票制度


是否经营禁止采购、经营违禁水产品、野生禽类及其产品


是否落实从业人员健康管理、晨检工作和教育培训


食品存储是否符合要求,对食品添加剂使用是否做到专柜专册登记


是否履行食品安全信息追溯平台录入工作,废弃油脂回收等




具体要求


节日期间一次性供餐5桌以上宴席的餐饮单位及时备案,做好食品留样工作。




各餐饮服务单位严格按照餐饮服务食品安全操作规范加工制作食品,切实防范食品安全事故的发生,确保广大群众“舌尖上的安全”。 

  


检查结果


执法人员现场指导和督促餐饮服务单位落实食品安全管理各项制度,现场执法人员对各单位待用的餐饮具、冷菜间的工用具、从业人员手部等关键环节的消毒情况开展快速检测,总体情况良好。


02
加强食品流通环节监管


春节是重要的传统节日,市民食品采购、餐饮消费需求旺盛期。针对春节消费集中,肉菜等主副食品消费量大的特点,新成路市场所对辖区内大卖场和集贸市场开展检查,重点检查熟食制品、肉类产品索证索票、食品贮存条件等环节,集贸市场实验室快速检测落实情况及食品安全信息公示情况,同时对各单位的食品安全追溯执行情况进行网上检查。

下一步,新成路市场所还将继续加强节前食品经营单位的巡查工作,发现问题及时处理,安排好节日期间值班和应急工作,确保食品举报投诉、重大问题及时处置、及时上报,营造一个安全、欢乐、祥和的节日氛围。举报投诉电话:12331


供稿:新成路市场所

编辑:馨文

责编:徐慧

审核:海峰


长二维码关注

共建美丽新成共享宜居家园


上海嘉定

◁了解嘉定权威信息、新鲜资讯,请关注官方政务微信