不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >外冈在线 > > 详细内容

【动态】除夕夜烧香祈福的小伙伴看过来!这些情况需要了解!

外冈在线 1月25日

除夕夜烧香撞钟祈福是佛教信众的宗教习惯之一,春节将至,为了让广大群众过一个安全祥和、开开心心的宗教生活节日,在镇主要领导的牵头下,1月25日上午,外冈镇召开宗教场所“新春祈福”活动安保协调会,统一安排全镇寺庙“新春祈福”活动的安保事宜。外冈镇党委副书记、镇长张杰,镇党委副书记朱建忠,镇党委副书记诸宏,镇党委委员俞海东出席会议。外冈镇派出所、钱门检查站、交警五大队等相关单位(部门)及吴兴寺、万福寺、药师殿宗教场所负责人参加会议。

会议传达了区委、区政府佛道教新春祈福活动安全保障工作会议精神,介绍了2019年外冈镇宗教场所“新春祈福”活动安全保障总体工作方案。与会人员听取了吴兴寺、万福寺、药师殿“新春祈福”活动的安排及安保预案,各职能部门对完善各寺庙安保工作提出了意见建议。

便民提示


1、上海吴兴禅寺、上海万福寺、上海药师殿2019年新春祈福活动免票入场,请在寺院入口处排队,在工作人员的指引下有序入寺。

2、新春祈福活动提倡文明敬香,由宗教场所提供每人三支清香,严禁自己携带香入寺。

3、停车信息:除夕当晚吴兴寺外围外冈路单侧允许临时停放,嘉松北路路段严禁停车;前往药师殿可停至葛隆幼儿园。

注意:请以除夕当晚工作人员安排为准,临时停车点仅限除夕夜晚,大年初一恢复如常。

4、新春祈福活动期间,香客众多,请您按照寺庙安排路线进出,遵守秩序、文明敬香。

信息来源:镇党群办(统战)

外冈地区新闻热线:59586657

想了解更多外冈地区本土资讯就长按二维码关注我们吧~