不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定科技 > > 详细内容

关注 | 加强统一管理,助力区电子政务集约化建设——智慧政务信息化培训(街镇专场)

嘉定科技 1月25日

在2018年的大调研大走访活动中,嘉定区信息中心发现在基层信息化工作中尚存在诸多流程不清楚、制度不完整等问题。信息中心及时梳理问题,深入研究探讨,并结合基层单位反馈的问题制定了2019年度的智慧政务信息化培训计划,旨在答疑解惑,统一信息化服务标准,提高全区信息化应用及管理水平。1月24日下午,今年首场智慧政务信息化培训暨街镇专场在嘉定区创新创业大厦召开。本次培训会有嘉定区12个街镇的信息化管理员以及外包运维人员参加。

1月24日下午,今年首场智慧政务信息化培训暨街镇专场在嘉定区创新创业大厦拉开序幕。本次培训会邀请了嘉定区12个街镇的信息化管理员以及外包运维人员,培训现场座无虚席。

在培训会上,信息中心解读了智慧政务服务指南,介绍了区信息中心的工作职能、业务流程和智慧政务服务内容,明确了街镇在全区电子政务分级管理中的工作职责;推广介绍了嘉定移动办公平台企业微信版和新版短信平台,现场演示普及企业微信号以及短信平台的各项新功能;开展了正版软件使用培训,解决使用正版软件有关政策文件,培训国产办公软件使用技巧;开展了信息安全意识教育培训,利用真实案例,对2017年6月1日新发布的《网络安全法》进行深入解读。


在互动环节,各街镇信息化工作者们积极回答演讲者的提问,会后纷纷提交本次培训的满意度调查问卷,将系列培训的意见和建议“揽上来”。



通过本次对智慧政务服务的规范、办公工具使用的讲解和大数据时代下网络安全的分析,基层信息化管理工作的流程脉络将愈加清晰。在接下来的系列培训中,信息中心将进一步总结经验,为基层单位提供更贴合实际工作的信息化培训课程。


· END ·