不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定党建 > > 详细内容

“迎新践初心 党旗别样红”主题月活动(南翔镇)

嘉定党建 1月25日



1月24日,南翔镇社区党建服务中心在嘉定区党建服务中心(洪德路50号)开展“践诺争先锋 迎春启新程”2019年南翔镇第一季度入党生日聚会,并同时开展传统民俗迎新系列活动,营造了喜迎新春佳节的浓厚氛围。

内场活动一

“践诺争先锋   迎春启新程”

2019年南翔镇第一季度入党生日聚会

为深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,活动邀请了“逢十”党龄的党员代表与70周岁年龄的党员代表共度政治生日。嘉定区委常委、组织部部长周文杰,南翔镇党委书记严健明,南翔镇党委副书记姚芳出席活动。

重温入党誓词

 红厅宣誓


回忆与祖国共同成长的奋斗经历

70岁的党员代表、共和国的同龄人都曾历经了一个世纪的风雨洗礼,用一生的艰苦奋斗来见证时代的变迁和发展。

两位70岁年龄的老党员先各自讲述了入党经历。随后,嘉定区委常委、组织部部长周文杰,南翔镇党委书记严健明为老党员们佩戴围巾、赠送政治生日贺卡。

 70岁的党员代表讲述自己与祖国共同成长的故事

 嘉定区委常委、组织部部长周文杰为老党员赠送生日贺卡

 南翔镇党委书记严健明为老党员们佩戴围巾


党员亮身份 践诺争先锋

近年来,南翔镇结合实际推行基层党建“扬旗”三年行动计划,从严从实抓好基础工作,坚持不懈挖掘特色典型,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,着力建强基层支部、建实基本队伍、建固基础保障,党建引领各项事业发展取得了较大成效。

2019年南翔镇将全面开展“思想聚力行动”,牢牢把握“人”这个关键,从加强思想建设入手,推进党员干部学习教育从“供给导向”向“需求导向”转变。

  • 一方面:进一步深化“小美系列”培训品牌,突出政治理论学习,开发核心课程并动态更新,落实党员干部定期上党课制度,分层分类面向全镇党员干部提供多种形式的课程菜单,开展适时“送教”。

  • 另一方面:进一步强化党员队伍建设,积极开展“党员亮身份、践诺争先锋”行动,将本部门、本单位、本区域内的党员身份“亮出来”,通过深化党员示范岗引领行动、党员责任区闪光行动、党员进社区暖心行动,将党员工作实绩、履行义务、社区表现等情况“晒出来”,通过探索党员自评+组织考评+群众评议等方式将“先锋”“评出来”。

 镇党委特别印制的“党员初心卡”

▲党员们认真写下自己的入党初心


初心交流

 党员代表交流初心感言

 党员将初心卡放入初心墙


共过政治生日

此次活动还精心准备了政治生日蛋糕,并为现场的党员们准备了红围巾、党徽、红色书籍作为纪念品。

▲周文杰、严健明、姚芳与70岁老党员共同切下生日蛋糕


条条围巾暖人心,初心不变显真情,每位党员都应牢记入党时的铮铮誓言,不忘自己的入党初心,履行党员义务,践诺争先锋。

微党课互动

随后,活动进入微党课互动环节,由南翔镇社区党校李峰老师带领大家学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年上的重要讲话精神。最后,活动在轻松愉快的氛围里圆满结束。

 李峰老师带领大家学习习近平总书记的重要讲话精神

 党员代表互动交流

内场活动二

“倡廉洁之风   建和谐‘嘉’园”

廉政文化灯谜知识问答

灯谜能启迪智慧,又迎合节日气氛。“倡廉洁之风 建和谐‘嘉’园”廉政文化灯谜知识问答活动在区党建服务中心201创想空间室内揭开神秘面纱。活动特邀沪上谜界泰斗、上海职工灯谜协会代表江更生老师带领现场观众体验灯谜的特别乐趣。

▲沪上谜界泰斗、上海职工灯谜协会代表江更生老师


“寓教学于娱乐之中,获取知识于课堂之外”,江老师用自己独特的原创灯谜,让大家在轻松、愉快的氛围中学习到了廉政文化。

 党员参与灯谜竞答


内场活动三

“抓党建、聚人心、做公益”

流动党员学堂党委书记讲课

流动党员学堂升格为党委后,首次开展“书记党课”学习活动,由流动党员学堂党委书记赵宪珍同志讲述自己的入党初心和个人经历,明确党委未来的发展方向。

▲ 南翔镇流动党员学堂党委书记赵宪珍


内场活动四

“改革开放再出发    青春建功新时代”

2018年度南翔镇青年知识分子联谊会

工作总结大会暨调研课题汇报会


在区党建服务中心402阶梯教室内,2018年度南翔镇青年知识分子联谊会工作总结大会暨课题调研汇报会正在火热进行中。会上通报了联谊会会员年度积分排名,表彰联谊会优秀会员及进行了八个小组的课题调研汇报。南翔镇党委副书记姚芳,南翔镇党群办主任金芬出席此次活动,镇团委书记、青年知识分子联谊会秘书长沈依依作南翔镇青年知识分子联谊会2018年工作总结并部署2019年工作。

此次课题汇报进一步加深了青年知识分子对南翔镇情的了解,也更加坚定了青年人才服务“小美南翔”建设的信心和决心

看完了精彩的内场活动,

让我们来到区党建服务中心一楼中庭,

感受下热情似火的外场活动吧~

外场活动

为营造浓厚的节日氛围,在中庭开展了“党心暖我心  幸福送到家”迎新年送祝福主题活动,沿袭传统习俗,为大家送上写春联、送福字和画年画等民俗体验,还安排了猜灯谜、垃圾分类小游戏、投壶、拆猜看等趣味小游戏。

写春联、送福字活动

▲ 创作剪纸作品

▲ 猜灯谜

 垃圾分类小游戏

 猜拆看 文字游戏

 投壶游戏

结语

“迎新践初心 党旗别样红”——主题月活动(南翔镇)已临近尾声。活动虽即将落幕,但2019年“践初心”的新征程却已拉开序幕。

党员们,你准备好了吗?

最后在这里祝大家2019年猪年快乐!

啥都“配齐”!


来源:南翔智慧党建