不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定党建 > > 详细内容

党代表专研促进组积极开展社会阅文

嘉定党建 1月25日




2019年1月23日,市第十一次党代会一线代表与区第六次党代会部分代表一行十余人,以专研促进组的形式,开展党代表社会阅文,参观走访了区档案局、汉未央艺术馆和嘉源海国际艺术园区等。



走访区档案局


在区档案局,市、区党代表收看了馆窥嘉定八百年纪录片和“于光远同志生平陈列展”,第一次深刻感受到档案对嘉定历史的厚重感,也了解到档案对国家、地区,甚至每一个个人的重要性,档案的价值是历史的,更是未来的。诚如一名党代表所感:存凭、留史、资政、育人,发黄的扉页钩沉岁月;传承、探寻、记忆、回味,叩响那尘封重温一刻。




参观汉未央艺术馆


市、区党代表在汉未央艺术馆的参观走访中,对汉文化有了更加直观的认识,体会到几千年的历史变迁演绎成今天的华夏衣冠。未央学宫中整体布局与细节装饰,无不透露出泱泱中华文明的积淀,大家对深藏在马东地区、默默传承中国古典文化的汉未央多了一份由衷的敬佩。




走进文化产业园


在嘉源海国际艺术园区,党代表欣喜地看到,园区建设以党建为引领,结合资源优势,葡萄产业、生态旅游、文化艺术牵手并进,持续探索走出一条精致、精品、精彩的发展道路。




市、区党代表专研促进组成员纷纷表示,本次活动古今元素融合,中西艺术汇通,增长了知识,也开拓了眼界。今后要多走出来,多向好处取经,向不足之处研究,充分发挥党代表政治引领作用,集聚优势凝聚力量,促进党建引领下的专业研究,为嘉定经济社会的发展贡献力量。


据悉,社会阅文是党代表阅文制度(2010年)的一项拓展和补充,2018年起首次开展全新探索,迄今已开展多期。党代表从室内的纸上阅览区情公文,走到社会中,围绕中心调研基层,强党建阅世情览民意,进一步激发了党代表政治履职的先锋意识。