不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >廉筑嘉境 > > 详细内容

【工作动态】中共嘉定区纪委六届四次全会顺利召开

廉筑嘉境 1月25日


昨天,中国共产党上海市嘉定区第六届纪律检查委员会第四次全体会议顺利召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委、市纪委和区委全会精神,全面总结2018年工作,部署2019年任务。区委书记章曦出席会议并讲话强调,要以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为奋力创造新时代嘉定改革发展新辉煌提供坚强保证。


区领导陆方舟、周金林、沈华棣、陆奕绎、周文杰、钱樑、张劲松、谭伟时出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任钱樑主持会议。


章曦指出,去年以来,嘉定区全面从严治党取得了明显成效,区域政治生态进一步风清气正,管党治党合力进一步增强,党的建设与改革发展工作相互促进、相得益彰的格局进一步形成。但是,对照中央和市委要求,嘉定全面从严治党的整体效应有待进一步提高,贯彻执行中央八项规定精神还存在一定薄弱环节,滋生腐败的土壤依旧存在,必须持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,推动全面从严治党向纵深发展。


就如何做好今年的全面从严治党工作,章曦提出四方面要求:

要保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严明政治纪律和政治规矩;

要深化细化“四责协同”机制,进一步提高机制的有效覆盖,进一步做实责任机制,补齐短板、解决问题,加大问责力度,提高问责精度;

要持之以恒正风肃纪反腐,以钉钉子精神打好作风建设持久战,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深化标本兼治,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实筑牢思想防线;

要坚持不懈推进纪检监察体制改革,持续深化已经实施的改革,重点推进派驻机构改革,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,做好监督“后半篇文章”。


章曦强调,领导干部要自觉践行新形势下党内政治生活若干准则,要在对党忠诚老实、心底无私、贯彻民主集中制、保持健康的党内同志关系、建立健康的工作关系、担当作为等方面作表率,营造良好政治生态。章曦指出,纪检监察干部要注重自身建设,讲政治、讲纪律,当信念坚定的忠诚人、严于律己的清白人、忠诚尽责的有为人。

钱樑在全会上代表区纪委常委会作了题为《高质量提升纪检监察工作 推动嘉定开创新时代全面从严治党新局面》的工作报告。全会审议通过了六届区纪委四次全会决议。

重整行装再出发!此次会议召开,正值决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、加快建设创新活力之城、全面提升嘉定城市能级和核心竞争力之际。新的一年,全区各纪检监察组织将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到整治“四风”重日常抓经常,体制改革抓深化促发展,“四责协同”全覆盖显威力,政治监督成格局见实效,廉筑嘉境营氛围塑环境,“铁军”建设再锤炼铸精神,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为嘉定全力构建“经济有体量又有质量、城市有颜值又有温度、社会充满生机又和谐有序”的创新活力之城而不懈奋斗。



会议书面传达了十九届中央纪委三次全会和十一届市纪委三次全会精神,与会人员观看了以身边案例拍摄的警示教育片。出席会议的还有区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长。区纪委委员、区监委委员,全区处级领导班子成员和处级以上领导干部,纪检监察系统干部、巡察干部等参加了会议。

(摄影:李华成;编辑:圆圆)