不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >上海嘉定体育 > > 详细内容

【动态】凝心聚力,不惧挑战——菊幼教职工趣味运动会

上海嘉定体育 1月24日

  良好的身体是工作的基础,运动让人拥有健康的体魄。1月22日上午,菊园幼儿园一年一度的趣味运动会在教职工热情似火的气氛中展开了。本次活动以锻炼、团结为目的,激发教职工体育锻炼的意识,增进团队协作,劳逸结合。


  有趣的热身运动结束后,教职工们以抽卡片的形式分为三组,开始了激烈的角逐。




同舟共济




  教职工三人一小组,以交替让船前进的方式前进,绕过终点返回起点接力完成。队员互相之间默契配合,分工有序,交替前行。






骑虫前行




  三人一起骑到毛毛虫上,提起来从起点出发奔向终点。教职工协作前行,在比赛过程中不断调整策略,以最优的组合方式接力游戏。各组都以最快速度向终点进发。





加速前进



  这是十分考验团队力量的游戏。三位队员依次站在三个点,其余队员从起点出来,一起将第一位队员抬起向前进,再依次抬第二,第三位队员。虽然大多是女教工,但集体的力量大,大家抬起队员仍旧加速前进,不落人后。




数字猜猜猜



  教职工每人头上放一个数字,自己不能看。在游戏中互相不能说话,只能通过队友肢体动作告诉自己头上的数字是什么。既考验肢体协调性,又考验团队默契。





高山流水



  每人一个导流片首尾相接变成一条长长的通道。乒乓球从开始向前滚动,导流片交替向前铺接。直到小球到达终点。如果小球落地,需要从新开始。教职工们胆大心细,都想为自己的小组再赢得一分。




赛龙舟



  后面的人抓住前面人的小腿,整个队伍排列成龙舟,同时进行,先到终点的队伍获胜。这个游戏十分消耗体能,游戏中教职工们互相保驾护航,保护队友不摔倒受伤。


  紧张、刺激的趣味运动会在教职工们的欢声笑语中落下帷幕。每一个菊幼人用最饱满的热情完成所有挑战,做好充分准备迎接未来新的挑战,2019菊幼人一起奋进前行!

本文来自《上海市嘉定区菊园幼儿园》