不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定科技 > > 详细内容

今日聚焦 | 体验创新,成就未来

嘉定科技 1月24日

体验创新,成就未来

——记嘉定区第34届青少年科技创新大赛暨第17届明日科技之星评选活动


2019年1月22日,主题为“创新·体验·成长”的嘉定区第34届青少年科技创新大赛暨第17届明日科技之星评选活动在天华学院日华楼顺利举行。该活动由嘉定区教育局、嘉定区科学技术委员会、嘉定区科协共同主办。嘉定区科协副主席陆荣荣、嘉定区青少年科普促进会会长陈卫伟出席了本次活动。


在这个每年一度的嘉定区重点青少年科技创新的盛会上,来自全区70多所中小幼学校的教师和学生们,以汇报、交流的形式向大家展示了精心准备的参赛项目600多项、少年儿童科幻画280多幅。大小创客们齐聚一堂,创新成果、创新活动以及创意金点子各版块人头攒动,场面热烈。


19位来自全市各高等院、科研院所的教授、研究员们,从早上八点半一直工作到下午四点半,认真聆听每位参赛选手的课题汇报,创意想法,不厌其烦耐心指导。导师们辛勤的工作赢得在场师生和家长的好评。导师们充分肯定我区在青少年科技创新教育工作的突出进步。区科委、区教育局的各位领导们逐一巡视每个赛场,仔细观摩多个项目,与参赛师生互动交流,并就2019年青少年科技创新教育工作进行了充分的研讨,确定了今年合作的主要方向。

下一步,嘉定区将邀请专家导师对本次比赛入围的优秀项目进一步优化、提升,为参加上海市青少年科技创新大赛、明日科技之星评选活动的选手提供最好的指导服务,争取在市级比赛中取得好成绩。



· END ·