不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >上海嘉定体育 > > 详细内容

【动态】健康筑梦 迈步向前

上海嘉定体育 1月22日

近日,外冈卫生中心“健康筑梦·迈步向前”迎新趣味运动会在外冈小学拉开帷幕。

       本次趣味运动会的项目有别于传统运动会,既有挑战性,又含趣味性。在热烈的比赛气氛中,参赛职工在坦克战车、拔河比赛等7个项目中进行激烈角逐。平日工作时严谨认真的医务职工脱下了白大褂,在赛场上露出了自己活力满满的一面,热火朝天的场面让人心潮澎湃。

白衣天使也会“玩”

趣味运动嗨起来!

广播操热身

项目一:车轮滚滚

【比赛方式】四队同时出发。裁判员发出指令后,队员站在软质履带上前进,往返一次,用时最短者获胜。

【比赛人数】5人/队

项目二:坦克战车

【比赛方式】四队同时出发,分别站在场地两边,一边3人,1名参赛队员跪在器材内向前爬,爬至对面起点线后,下一名队员接力出发,进行迎面接力,30米长赛道,用时最少者胜利。

【比赛人数】6人/队

项目三:毛毛虫竞速

【比赛方式】四队同时出发,比赛开始前,队员骑在比赛器材上在起跑线后做好准备,裁判发令后,队员使毛毛虫在跑道上移动,以各参赛队所用比赛器材到达终点线所用时间决出胜负。

【比赛人数】5人/队

项目四:跳绳

【比赛方式】比赛时间一分钟,跳绳过程中可以停顿,以一分钟结束时的次数为个人最后成绩。

【比赛人数】个人

项目五:定点投篮

【比赛方式】选手持篮球站在定点罚球线后(女选手投篮距离可缩短)投篮,投篮姿势不限,每人3分钟计时投篮,累计投篮进球总数为最终个人比赛成绩。

【比赛人数】个人

项目六:飞镖

【比赛方式】飞镖盘红色靶心悬挂高度要距地面1.73米,投镖时要站在距靶心2.37米的位置上,每人投镖5支,得分最多者获胜。

【比赛人数】个人


项目7:拔河

【比赛方式】通过抽签分别组成一、二、三、四队,两两PK,胜者进入决赛争夺最终的冠军。

【比赛人数】12人/队

运动锻炼的是身体,收获的是健康和友谊。此次运动会充分不但丰富了职工业余文化生活的同时,也充分体现出“我运动、我健康、我快乐”的健康理念,希望大家把运动会上团结奋进的精气神转化为做好本职工作的源源动力,一同健康筑梦,迈步开创中心更加和谐美好的明天!

最后

来一张五彩缤纷的大合影吧!

本文来自《嘉定区外冈镇社区卫生服务中心》