不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >文化嘉定 > > 详细内容

文化嘉定云精选活动订票指南发布!

文化嘉定 1月21日

本周,文化嘉定云依然为大家带来了丰富有趣的活动,赶快来看看吧,千万不要错过哦!

嘉图讲座带来《乐阅读,乐成长——亲子绘本阅读专题活动》,邀请幼儿园中文课程督导黄露萍老师,与爸爸妈妈和小朋友们一起探索阅读绘本的技巧,快快穿上最漂亮的衣服来到现场吧!

嘉博学堂《考古不是挖宝》,为我们揭开真实考古与《盗墓笔记》《鬼吹灯》里描写的盗墓挖宝的差别,走进真实的考古……

还有什么精彩的文化活动呢?快来看看吧!



(点击图片 查看大图)



 重 点 推 荐 


《乐阅读,乐成长——亲子绘本阅读专题活动》
嘉图讲座

有一种陪伴叫做亲子阅读,让孩子爱上阅读的最好方式就是爸爸妈妈和孩子共读。1月27日的嘉图讲座将邀请上海私立蒙特梭利幼儿园中文课程督导黄露萍老师,结合蒙特梭利教育法带领爸爸妈妈和小朋友们一起探索阅读绘本的技巧,通过阅读《米莉的帽子变变变》,阐述赏析绘本、亲子共读的方法,并且还有好玩的手工和亲子表演秀,快快穿上最漂亮的衣服来到我们的现场吧!


主办单位:嘉定区图书馆

活动时间:2019年1月27日14:00

活动地点:嘉定区图书馆(裕民南路1288号) 一楼多功能厅

主讲人:黄露萍(上海私立蒙特梭利幼儿园中文课程督导)

参加方式:登录文化嘉定云”(www.whjd.sh.cn),进入文化活动栏目,在网上提前订票;每个账号限订3张。活动当天凭取票码验票入场。活动开始后验票系统关闭,迟到将无法验票记作未入场。

咨询电话:31220092

友情提醒:

1.是否成功订票及查询取票码,请以网站“个人中心-我的活动”中信息为准;

2.订票成功后全年未入场票数达10张,将被取消当年预订资格;

3.如退票请至网站“我的订单”,终端机出票及活动当天不可退票;

4.订票成功后未验票参加活动,将消耗30云豆积分/张。

5.由于停车位有限,建议读者搭乘公共交通前往(嘉定4路、9路至塔秀路德富路站下,嘉定14路至白银路裕民南路下,嘉定15路至裕民南路塔秀路下)




《考古不是挖宝》
嘉博学堂

《盗墓笔记》《鬼吹灯》里描写的盗墓挖宝与真实考古有多大的差别?与畅销书刻意强调神秘惊险的气氛不同,真实的考古既不是盗墓,也不是挖宝,而是建立在现代科学基础上的一门涉及面极广、研究人类古代社会历史的严肃学科。

作为现今仅存的四大文明古国之一的中国,文明灿烂悠远,考古资源丰富。而众所周知,陕西是中国考古的圣地,半坡又是陕西考古圣殿。半坡遗址是怎么发现的?半坡在中国史前史上具有什么样的地位?产生过什么样的影响?本次专家面对面活动主讲人高蒙河老师长期致力于田野考古和相关学术研究,将以考古为手段,带领市民朋友们领略半坡文化的面貌,介绍六千年前的华夏先民,进而感受古今史脉,共享有趣好玩的考古故事。

主讲人简介:

高蒙河,早年师从故宫前院长张忠培和复旦大学教授葛剑雄,现为复旦大学文博系教授、博导。主持过多处考古发掘工地,策展过多家考古博物馆,著有《考古不是挖宝》、《考古好玩》、《铜器与中国文化》等文物考古读物多种。


主办单位:嘉定博物馆

活动时间:2019年1月27日14:00

活动地点:嘉定博物馆(博乐路215号) 二楼艺术交流区 

主讲人:高蒙河(复旦大学文博系教授、博导)

参加方式:登录文化嘉定云”(www.whjd.sh.cn),进入文化活动栏目,在网上提前订票;活动当天凭取票码验票入场。

咨询电话:59928800

友情提醒:

1.是否成功订票及查询取票码,请以网站“个人中心-我的活动”中信息为准;

2.订票成功后全年未入场票数达10张,将被取消当年预订资格;

3.如退票请至网站“我的订单”,终端机出票及活动当天不可退票;

4.订票成功后未验票参加活动,将消耗30云豆积分/张。