不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >人在南翔 > > 详细内容

多方协调破难题,社区事务受理中心门前弄堂整改完成并投入使用

人在南翔 1月11日

9月初,南翔镇召开大调研大走访重点问题协调处置会议,针对调研走访期间收集到的重点问题难点问题,协商牵头单位,提出整改意见。会议提出,古猗园路350弄(受理中心门前)弄堂为古猗园办公区域进出主要通道,乱停车现象严重,影响了园内人员的日常通行,由社区事务受理中心牵头,协调各单位做好整改措施。


▲改造前


01

实地勘察,摸清实情

社区事务受理服务中心、派出所、古猗园、规土所以及古猗园社区领导、工作人员针对该问题实地访、实地察,了解到原有弄堂为双车道,不少外来私家车将车辆停放在弄堂一旁,导原有车道变窄,不少小区业主更是为了方便自家车辆进出方便,在一楼私人停车库门前设立了隔离杆,导致原本就狭小拥挤的弄堂变得更加难以通行。


02

多方商议,制定方案

针对前期勘察的结果,社区事务受理中心与古猗园以及职能部门多次召开协调处置会议,最终商议决定在古猗园路与弄堂进出口处增设车辆识别升降杆,并设置值班岗亭安排专人专岗负责进出车辆的控制

同时把原本在路口的非机动车停车点适当内移,避免造成小路进出口弄堂拥挤,争取最大程度地利用弄堂的宽度,缓解乱停车的现象。



03

上门走访,沟通协调

由于方案中涉及到将整条弄堂进行改造,需要业主将私自安装的隔离杆先行进行拆除。为此,古猗园社区工作人员针对涉及到安装隔离杆的业主挨家挨户上门进行走访,将弄堂整改的意见向业主做好解释说明工作。业主们对弄堂整改的意见纷纷表示赞同,表示会积极配合相关工程的开展。工程动工前,在古猗园小区、社区事务受理服务中心以及古猗园宣传公告栏张贴告知书,也在南翔报上进行刊登,将改造事项广而告之。



改造前

改造后

改造前

改造后

改造前

改造后

经过前期的准备

协调以及各项工程项目的审批

施工期间,安排非机动车管理人员进行现场管理

现弄堂整体改造已经完成并投入使用~



(来源:南翔镇社区事务受理中心,编辑:周雨晨)