不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定党建 > > 详细内容

你知道嘛?这些人一直在为嘉定人才工作建言献策……

嘉定党建 1月11日

为深入推进大调研大走访工作,发挥好人才工作督导员队伍在信息沟通、政策宣传、建言献策、决策咨询等方面的积极作用,进一步凝聚新时期下人才工作的思想共识,助推嘉定人才工作更上新台阶


时间
2019年1月10日


坐标
亨嘉庄





▼嘉定区人才工作督导员座谈会顺利召开



区委组织部副部长、区人才办主任 甘晓兵


甘晓兵对各位督导员一年来对人才工作的支持与参与表示衷心的感谢。希望督导员们在新的一年里继续建言献策,关注关心好嘉定人才工作。



提出5点要求


  • 谋划工作上,要聚焦好“世界级汽车产业中心”、“科创中心重要承载区”、上海“四大品牌”建设三大重点任务

  • 体制机制上,要实施好人才工作项目化、人才项目工程化考核办法

  • 招才引智上,要打通好多元引才渠道吸引更多英才纷至沓来

  • 平台助力上,要举办好精英人才活动周和慰问高层次人才迎新音乐会

  • 服务人才上,要发挥好“线上管家+线下专员”人才服务新优势



下面让我们听一听督导员们都说了些什么?


1



上海青客时尚生活服务股份有限公司党委副书记、运营总监、嘉定分公司总经理 俞适文

目前,我们青客公司入住的人才多为区内的“小白领”,据统计,共解决了近1.8w的人才租房问题。希望区里未来在人才公寓方面能够给到更加完善的政策,促使各类高层次人才在嘉扎根。



2



上海聚宗实业有限公司总经理、东锦侨帮侨创业基地总经理 郑磊

嘉定在人才服务上很创新也很务实,今年推出了“人才服务小管家”微信平台和人才服务专员队伍两大招牌,希望未来可以不断发现问题、改进问题,真正做到功能强、有作用。另外,建议缩短精英人才服务卡银卡的办理周期。



3



荣威塑胶工业有限公司总经理 刘峰

我们公司为了更好留住人才,自己建造了一幢综合楼用于人才公寓用,但是对于未来是否可以转性,是否符合要求将面临一系列问题,希望区里帮我们呼吁一下,特别是鼓励企业建造人才公寓的相关办法加快出台,让我们人才真正可以住得安心。



4



上海盛创科技园联合党支部书记 王良悦

我个人对人才工作也是非常关心的,特别是人才服务这一块,我作为两新党建的书记,我会用我最大的力量去帮助我们园区里的人才。但是,嘉定北部的交通问题依然是制约人才发展的一个重要因素。我会持续关注、持续呼吁这个问题,尽快解决好这个问题。



5



上海杰宝大王企业发展有限公司党支部书记、副总经理 陆庆红

作为一家位于华亭的企业,很大一个问题就是在面临人才招聘时,很多人才不太愿意选择这里发展,所以建议本区人才政策可以在偏远地区作适当倾斜,提高北部地区引才竞争力。



6



华亭镇华亭村村委会干部 孙剑

不能否认,华亭在基础设施方面相对比较薄弱,对标区里打造科创中心重要承载区,华亭更是要向着农业科创中心的目标而前进,所以我们急需招录一些农技专业人才,帮我们提供源源不断的智慧力量,希望区里相关部门能有一些政策的导向和扶持措施。



7



上海科学技术职业学院教师 袁春华

希望政府能够加强学校(外冈新侨)周边文娱商圈的建设。另外,作为一名教师,我个人特别关注对于青少年阶段的创业创新知识的培育,希望区相关部门能有相关举措。



8



中科院光机所课题负责人 向世清

目前人才工作服务模式仍然处于传统状态,希望能够利用好我们新建的嘉定人才服务小管家平台和人才服务专员队伍,改进优化人才服务模式,让亮点更突显、效果更实在。建议制定完善的引才标准,抓住引才的窗口期,还有以引进创新项目为抓手,“拼装引进”中高端人才团队。


 
9



中科院微系统所上海新能源技术中心主任 刘正新

说实话,嘉定面上的人才政策非常好,但有一点特别是对一些年轻的人才,他们面临更多的是住房问题以及居住证办理问题,希望政府能够多从这些人的角度考虑,帮助他们解决切切实实的问题。另外,处于中美贸易战的背景下,海外人才安全问题日益推上风口浪尖,建议区里做好引导关心工作。



会上,还通报了2018年嘉定区人才工作的10件大事

1.高规格召开全区人才工作大会,构筑嘉定人才工作新优势。

2.制定出台双高人才计划,填补嘉定人才统领性政策空白。

3.开发建成“嘉定人才服务小管家”,搭建线上管家+线下专员人才服务新模式。

4.专场举办精英人才创新创业活动周,全力呈现最好水平。

5.成功举办香港·上海嘉定引智推介会,建成第二个“嘉定科创人才引智直通站”。

6.连续举办第二届剑桥优秀学子嘉定行活动,建好海外青年人才引进蓄水池。

7.温馨举办嘉定人才林公益认养启动仪式,推动嘉定人才林落地建成。

8.首次举办高层次人才翰墨摄影展,引领人才弘扬爱国奋斗精神。

9.圆满完成科创人才政策专项民主监督工作,得到民盟市委好评。

10.协力做好人才储备计划推进实施,为嘉定储备优秀的党政人才。



▼座谈会前,督导员还参观了华亭毛桥集市项目












长按二维码关注“嘉定服务人才小管家”
了解更多“嘉定人才”咨询
详情“戳”👇