不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >品华亭 > > 详细内容

华亭镇召开第四届人民代表大会第五次会议

品华亭 1月11日

1月11日,华亭镇第四届人民代表大会第五次会议在庄严的国歌声中开幕。会议听取并审议通过了《华亭镇政府工作报告》、《华亭镇人大主席团工作报告》以及《华亭镇财政预算的报告》。

华亭镇党委书记何蓉出席会议并讲话。对于2018年的人大工作何蓉给予了充分肯定。她指出,全体人大代表能够主动履职,紧扣全镇各项重点工作,积极开展各类调研视察活动,围绕华亭经济社会发展的难点问题和人民群众关心的热点问题,积极建言献策,提出了许多高质量的意见建议;能够主动开展监督,通过政府实事项目票决与政府部门评议等工作,助力政府攻坚克难,提升行政效能;通过选民接待、联系社区等方式,为百姓解决急难愁盼问题。何蓉强调,2019年,华亭镇人大要继续在履职上下功夫,在监督上花力气,坚持服务大局,深化联系群众工作,推动政府的各项工作有效开展。

🔼镇党委副书记、镇长沈飚作《华亭镇政府工作报告》

🔼镇人大主席王瑛瑾作《华亭镇人大主席团工作报告》

会议充分肯定了政府过去一年的工作,认为政府能够充分挖掘经济发展潜力,激发特色农业活力,提升美丽乡村魅力、提升社会治理实力,提高政府工作能力;能够紧紧围绕乡村振兴,集中力量开展无违居村、河道整治,开展基础设施建设,有效提升经济发展质量,推动社会发展。对于2019年的工作,能够突出重点,从加强乡村振兴力度、保持经济发展速度、提高社会治理精度、确保民生保障准度以及健全政府服务细度等五个方面推动华亭的发展,加快实现党委制定的“走在市郊乡村振兴前列”的目标。

🔼代表小组讨论

小组讨论中,代表们围绕三个报告展开了热烈讨论。代表们纷纷认为,在镇党委、政府的领导下,2018年华亭镇经济发展呈现上升态势,乡村振兴战略稳步前行,人民群众幸福感持续提升。

此次人代会期间,共收到代表书面建议14条,涉及社会管理6件,基础设施建设6件,民生保障1件,经济发展1件。



|蓓蓓

文|华亭镇人大办公室

编辑|小灰灰