不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >徐行之声 > > 详细内容

【社会·爱心】情牵云南大姚 扶贫帮困送冬衣

徐行之声 1周前
徐行
点击蓝字关注我们↑↑↑↑

“衣”份爱心,让这个冬天不再寒冷


冬季来临,为了让贫困山区的孩子们能够度过一个温暖的冬天,徐行镇社区党建服务中心于2018年12月初发起爱心衣物捐赠活动,发动镇域内各级党组织党员以及区域单位向远在云南大山深处的者纳么小学孩子们送去了过冬衣物。

在云南省大姚县有着这样一个小学

(大姚县六苴镇者纳么小学)


学校的人数不多

一年级16人、二年级12人、三年级……

这些学生在大山的环绕下,认真学习

.

学习雷锋、学习民俗也不能忘



自活动通知一经发出,许多爱心人士,就忙不迭地把自家挑选的衣物送来,送来的衣物大多都较新,有些甚至购买了新衣送来。徐行镇毅芳实业党支部送来了30余件崭新的冬季马甲;徐行中学的师生们捐出了20余件保暖大衣;启悦社区的老党员们,每天编织五六个小时为孩子们赶制出了30条围巾以及15件毛衣。

党建中心的工作人员在收到衣物后进行登记,根据孩子年龄对衣物按照大小分类、消毒,之后放入塑封袋内装箱。中心还特意制作了爱心祝语,随箱寄出,寄托对孩子们美好的心愿。



据统计,此次活动共收到来自全镇十多家区域单位,近百名党员送来的过冬衣物300余件。经过半个月的温情接力,捐赠衣物包裹于12月26日到达云南省楚雄州大姚县六苴镇,者纳么小学的学生们可以在暖暖的爱意中度过一个温暖的冬天。





通过本次爱心活动,徐行镇社区党建服务中心为辖区单位搭建了资源共享的平台,也动员党员群众踊跃投身公益事业,进一步发扬了党员的先锋作用,增强了党组织的凝聚力和影响力,传递温暖,传递感动。



来源:徐行镇社区党建服务中心

编辑:罗倩


只为让你遇见最美的

徐行之声   ►

生活 | 咨询 | 政务 | 民生



上海嘉定

欢迎关注

嘉定区政务公众号