不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >徐行之声 > > 详细内容

【政务·动态】徐行镇召开四届人大五次会议

徐行之声 1月11日
徐行
点击蓝字关注我们↑↑↑↑

1月9日,徐行镇第四届人民代表大会第五次会议召开。会议应到代表58名,实到代表56名。会议审议并通过了镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告、镇四届人大三次会议以来代表建议办理情况报告,审查和批准了镇2019年财政预算报告,会议还通过了关于接受陆建新同志辞去镇长职务报告的决定。会议期间,共收到人大代表建议11件,涉及市政建设、文化建设、社会管理、农业发展等各个方面。

镇党委委员、副镇长陈枫代表徐行镇人民政府作政府工作报告。报告指出,一年来,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,镇政府紧紧围绕“打造绿色科技新市镇、建设魅力特色新徐行”的发展主题,凝心聚力,务实奋进,有力推动了全镇经济社会各项事业持续健康发展,较好地完成了年初确定的各项目标任务。全镇预计实现规模以上工业总产值131.5亿元;实现税收总额30.01亿元,同比增长17.3%;完成一般公共预算收入7.37亿元,同比增长15.5%;完成商品销售总额21亿元,社会消费品零售额7.5亿元,同比分别增长3.3%和5.6%;引进合同外资22905万美元,到位资金819万美元;完成固定资产投资16亿元。


2019年,徐行镇经济社会发展的主要预期目标是:力争实现规模以上工业总产值131.5亿元,实现税收总额32.16亿元,完成一般公共预算收入7.8亿元,完成固定资产投资18亿元,单位增加值综合能耗和主要污染物排放量完成区下达指标,城乡居民家庭人均可支配收入保持稳定增长,城镇登记失业率控制在区下达指标内。

镇人大主席陆俊超作人大主席团工作报告,从提升人大监督效能、增强代表履职能力、加强人大自身建设三个方面对2018年的人大工作作了回顾。明确了2019年的主要任务:一要坚持党的领导,更好服务于全镇改革发展大局;二要坚持依法履职尽责,更好发挥人大监督职能;三要坚持代表主体地位,更好发挥代表主体作用;四要坚持内练素质,更好适应时代发展要求。

镇党委书记范意萍在大会闭幕式讲话中指出,镇人代会要进一步将镇党代会提出的目标细化、深化为具体举措,并通过法定程序变成人民的意愿。为有效落实2019年工作,一要对标更高标准干事创业,围绕“三个对标”下功夫、围绕“三个放在”谋发展、围绕“四个先”的标准推动工作;二要力争更大作为干事创业,做到主动有为、创新有为、务实有为、团结有为;三要凝聚更强合力干事创业,统筹政府、社会、市民三大主体,调动方方面面的积极性、主动性和创造性,凝聚起推动徐行持续发展的强大合力。





只为让你遇见最美的

徐行之声   ►

生活 | 咨询 | 政务 | 民生



上海嘉定

欢迎关注

嘉定区政务公众号