不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定科技 > > 详细内容

今日聚焦 | 市科委领导调研嘉定区科普工作

嘉定科技 1周前

1月9日,市科委巡视员季晓烨、科普工作处处长胡睦等一行4人对嘉定区科普工作进行专题调研。区科委科协党组书记、区科委主任、区科协主席陈蕴珠,区科协副主席陆荣荣陪同调研。

市科委季晓烨巡视员一行实地参观调研了智能汽车体验科普教育基地、上海汽车博物馆科普教育基地,并与区科委领导及有关人员进行了座谈,详细听取了我区科普工作以及汽车科普资源外溢效应的情况。


座谈会上,胡睦处长对2018年我区科普工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对2019年科普项目申报、社区科普大学建设、科普教育基地考核资助以及职前科普等工作做了交流和指导。


季晓烨巡视员指出,嘉定是“科学城”,人才资源丰富,产业布局明确,科普工作大有可为,区科委要注重科普工作的延续性,抓好规划落实,做好科普工作绩效评估,努力把工作做得更有实效;要加强科普工作的融合发展,注重与产业、民生、多部门、社会市场的结合,借力借势、做大做强科普工作;汽车产业作为嘉定的四大产业之一,除了要发挥产业效应外,更要发挥科普效应,要把产业、文化、科普旅游等串联起来,形成政府推动、多部门联合协作、社会力量广泛参与的工作格局,打造嘉定科普的优势品牌。


· END ·