不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >品华亭 > > 详细内容

【田园文化】翰墨飘香、丹青溢彩、大咖云集……如此高端大气上档次的迎新方式,你get了吗?

品华亭 1周前


地域相连,人缘相亲,华亭、浏河娄东文化一脉相承。今天上午,由华亭镇与江南书画研究院联合举办的“江南画风·华亭诗韵——‘娄东一脉’书画名家迎春作品展”在华亭镇市民中心一楼展厅开幕。现场不仅有华亭镇的相关领导,前来观展的书画爱好者,更有江南书画研究院常务院长周逸范、江南书画研究院副院长、华亭画院院长郑孝同等知名书画名家。


🔼开幕式上,华亭镇党委副书记顾颖健为活动致辞

🔼周逸范为大家讲话

🔼郑孝同对本次展览作介绍和导赏

展厅内,一幅幅精美力作呈现眼前,行云流水般的笔墨,苍劲有力的画风以及唯美深远的意境,令不少闻讯前来观展的村民赞叹不已。这幅《水乡有鱼》构图精美,色彩雅致。画面中,朵朵莲花娇艳欲滴、盈盈绽放,小童置身于莲叶间悠然垂钓,提竿拉线,鱼儿跃出水面,形象逼真,惟妙惟肖。大家纷纷驻足在作品前静静观赏、细细品味,用心感受每一幅作品的独到之处。


据了解,此次书画展作品出自苏浙沪40位书画名家之手,展出的作品中,涵盖了山水、花鸟、人物、书法及篆刻,浓妆淡抹、字里行间都展现了新时代苏浙沪的书画家锐意进取、开拓创新的精神。

田园播种希望,文化滋养心灵。近年来,华亭田园文化正逐步形成品牌:文化雅集串起四季雅赏;百姓艺校凝聚十足人气;文化驿站遍布村居企业;戏曲导赏邀来名家开课;“文化品牌”课题正式揭题……这些形式多样、内容丰富的举措,旨在不断在当地百姓心中播撒文化种子,让文化艺术浸润心灵,走进生活。

不少村民在观展后表示,这次活动不仅能近距离欣赏到高水平的书画作品,还能面对面和名家交流互动,感受传统文化无穷魅力的同时也提高了自己对“美”的认识以及文化素养。

随后,书画家们围绕挖掘华亭资源,培育地区文化,探索书画培训模式以及扩大“娄东一脉”书画在华亭地区影响力等方面展开了充分的研讨。今天的书画展还拉开了华亭、浏河两地新一年文化合作的帷幕。在长三角一体化、嘉昆太协同发展的大背景下,去年华亭镇与浏河镇签订战略合作协议,实施“红舟共济”党建共建、农机共享、文化走亲、联动执法等合作举措。此次书画展的举办预示着下一步两地将不断加强人文交流,进一步推动文化事业长足发展,逐步开启文化战略合作的新局面。

据悉,本次书画名家迎春作品展的展出时间从今日起持续至2月12日,有兴趣的市民朋友可以免费前去观摩。

图文|蓓蓓

编辑|小灰灰