不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >文化嘉定 > > 详细内容

茉香国风·迎新春——民乐专场音乐会

文化嘉定 1周前
茉香国风·迎新春——民乐专场音乐会


0
1

上海茉莉花民族乐团

成立于1950年的上海茉莉花民族乐团至今有68年传奇历史,曾由夏飞云、周仲康等指挥家职棒,培养了俞逊发、潘娥青、罗民权等一批优秀的民族音乐家。乐团从属上海市总工会工人文化宫组建管理,目前由常任指挥吴坚及十位沪上著名民乐专家指导,是现今全国最大规模、高水准,群文领域示范级的成人非职业民族器乐爱好者团队。基本团员110人,由全市职工中招募的优秀民乐人才组成,担负着在广大职工中弘扬国乐、推广传统文化的重要作用。

乐团擅长演奏大型民族管弦乐、各类重奏协奏曲,并不断创新形式,创作排演群众喜闻乐见的新民乐节目。乐团长期活跃在厂矿、工地、部队、企事业单位进行“茉莉飘香,情系一线”品牌慰问演出,参加历年上海市“五一晚会”“上海之春”“国际艺术节”等重大活动,上演 “茉香国风”系列品牌音乐会。

乐团也积极参加各大民乐展演赛事,曾获“长三角地区”“江南丝竹大赛”“全国职工器乐大赛”等多项金奖。并出访过亚洲欧洲等国及中国各地演出,广受好评。被专业届评价为“具有专业乐团声音的非职业民族乐团”。2018年由上海音乐家协会民族管弦乐专业委员会评定为“A级乐团”。

由乐团中精英乐手组成的“茉莉花江南丝竹社”,主要对国家级非遗项目“江南丝竹”进行学术性的研究、学习、演奏、推广,注重传承与发展并行,经常赴基层开展“茉风雅韵”品牌讲座音乐会。2017年由上海市非遗保护中心确立为“优秀江南丝竹非遗保护传承基地”。

乐团的“茉莉花电子乐谱阁”持续汇聚整理制作民乐及江南丝竹经典乐谱,资源共享给广大民乐团队,为民族管弦乐的传承和发展做出实质性的贡献。



0
2
指挥


指挥:吴坚

上海茉莉花艺术团主管

茉莉花民族乐团常任指挥

市宫江南丝竹非遗保护传承基地主管

上海音乐家协会民族管弦乐专业委员会常务理事

10岁起就读上海音乐学院附小、附中、大学,2000年上海音乐学院民乐系本科毕业。专业:竹笛(师从鲍敖法、戴树红、罗守诚)、乐团指挥(师从夏飞云)、打击乐(师从杨茹文)、钢琴(师从邱国柱)。

 长期带领“上海茉莉花艺术团”活跃在群众基层,参与上海市总工会及市政府每年的多项重大文艺演出。指挥“茉莉花民族乐团”获得上海市、全国性的多项比赛金奖。参加第333435届上海之春国际音乐节主题展演,指挥“茉香国风”系列民乐专场音乐会。


指挥:吴佳音

2006年上海音乐学院民乐系本科毕业,主修二胡、乐团指挥。演奏风格细腻深情,富有舞台感染力。

 担任上海茉莉花民族乐团首席,兼日常指挥。随团参加过各类普及、慰问演出活动,在乐团的“茉香国风”系列专场音乐会中担任指挥。



0
3
曲目单

民乐合奏《迎宾曲》    顾冠仁

民乐合奏《春节序曲》    李焕之

民族管弦乐《印象国乐》  姜莹

唢呐与乐队《正月十五闹雪灯》   刘英

唢呐独奏:吴少君

笙与乐队《山寨风》  唐富

笙独奏:申玉莹

京胡与乐队《夜深沉》  吴华 配器

京胡领奏:黄淑卿

中场休息

沪剧丝竹《浦江韵》  李志放 吴坚

演奏:茉莉花江南丝竹社 

京韵丝竹 《霸王别姬》  李志放 陆全弟 编曲

演奏:茉莉花江南丝竹社 

五重奏《赶会》  朱晓谷

民族管弦乐《丰年祭》  关乃忠  

民族管弦乐《我的祖国》  刘文金 编曲

民族管弦乐《庆典序曲》  赵季平

*以当天实际演出为准


茉香国风·迎新春——民乐专场音乐会

主办:上海保利大剧院

演出:上海茉莉花民族乐团

时间:2019年1月13日14:00

地点:上海保利大剧院·大剧场(白银路159号)

参加方式:1月11日10:00起登录“文化嘉定云”(www.whjd.sh.cn),进入文化活动栏目,提前在网上订票;每个账号限订2张,共200张;活动当天至上海保利大剧院7号门售票处的终端机取票,并让工作人员扫码验证后换取专场券进行入场。(本活动1米以下儿童谢绝入场,1米以上凭票入场,一人一票【“文化嘉定云”操作指南戳这里

咨询电话:59513300

友情提示:

1.是否成功订票及查询取票码,请以网站“我的订单”中信息为准;

2.订票成功后全年未入场票数达10张,将被取消当年预订资格;

3.如需退票,请至网站“我的订单”,退票截止至活动前一天(活动当天不可退票、终端机出票后不可退票);

4.活动当天至上海保利大剧院7号门售票处的终端机取票,并让工作人员扫码验证后换取专场券进行入场。(本活动1米以下儿童谢绝入场,1米以上凭票入场,一人一票);

5.预约本活动需消耗文化嘉定云5云豆/票。

公交线路

①嘉定14/上嘉线(白银路沪宜公路站)

②嘉江专线/沪唐专线(沪宜公路白银路站)

③嘉定4(阿克苏路白银路站)

④嘉定15(裕民南路塔秀路站)

⑤嘉定9/嘉唐华支线(洪德路沪宜公路站)

地铁线路:

地铁11号线白银路站下车换乘公交嘉定(4/15)至剧院

地铁嘉定新城站下车换乘公交嘉定(9/14/15)至剧院




文化嘉定云网站热门活动预订请确保网络状况良好,预订过程中可能会产生短时间内访问量暴增,造成预订通道迟缓,请您耐心等待,及时刷新页面。