不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >品华亭 > > 详细内容

【热点关注】华亭镇2018年工作回顾

品华亭 1月9日

华亭镇2018年工作


2018年,华亭镇深入贯彻十九大精神,以乡村振兴战略为引领,聚焦农业产业,扎实推进美丽乡村建设,着力提高经济发展效益,不断加强社会治理水平,持续推动居民保障体系建设,圆满地完成了全年的各项任务,实现了经济提质增效、社会事业协同发展的新局面。


1


挖掘潜力,经济发展提质增速

预计2018年完成税收8.5亿元,完成年计划的102.4%,同比增长10.1%。完成镇级财力2.02亿元,完成年计划的101%,同比增长8.6%。完成规模以上工业总产值62亿元;完成商品销售总额4.6亿元;完成社会消费品零售总额2.8 亿元。全年新增纳税企业389户,新增注册资本30.8亿元,新增注册企业455家。


2


激发活力,特色农业加速升级

依托无人机、生物技术等科技手段,有效提升农产品品质,实现农残检测合格率100%,农产品“三品一标”认证率达68%。毛桥集市累计接待游客25万人次,“北新花海”成为热门休闲农业观光目的地。开展各类旅游、节庆活动,涵盖学术论坛、田园自然观光、运动健身、农产采摘、美食狂欢、亲子益智等多种元素,累计接待游客8万余人次。在新华社、解放网、新闻坊等市级主流媒体发布活动信息30余篇,最高点击量近60万。


3


提升魅力,美丽乡村日新月异

按照“以旧换新、配套升级、宜居宜业”的方针,启动“乡悦华亭”联一村宅基地归并试点工作。构建“三轴、两片、四核心”的总体格局,抓好各类规划编制、报批工作。开展无违创建工作,完成56.7万平方米,完成目标任务数的112%,13个创建单元均已通过区级创建验收。加强水环境生态建设,有效落实“河长制”,完成6条段14.05公里中小河道与26条段12.97公里靶点整治任务,完成黄姑塘、吉泾塘在内的长度为8.46公里的河道整治护岸建设工作。


4


增强实力,百姓生活和谐幸福

全面落实垃圾分类工作,完成2000户绿色账户与8000户设施的配置工作,实现垃圾分类达标小区创建全覆盖。治安满意度进一步提升,全镇违法案件接报数同比下降1.08%,入室盗窃接报数同比下降14.07%。累计转移农村富余劳动力346人、新增就业岗位1260人。累计发放救助资金464万元、救助4340人次,全镇约6000人纳入城乡居保医疗平台,财政配套支出19.37万元。累计开展公益活动147场,直接服务群众5483人次。“曲乐华亭”戏曲社周周唱累计演出近300场,“文化走亲”送戏到村居30场,累计观众3500余人次。放映电影3百余场次,累计观众达3万余人次。



2019年,华亭镇将继续按照“乡村振兴”的要求,按照镇党委提出的“使城乡更具形态美、社会更具文明度、群众更具获得感、干部更具创造力,奋力推动华亭乡村振兴走在市郊前列”的工作目标,积极融入长三角一体化发展,落实嘉昆太战略合作,构建华亭浏河协同创新核心圈,推动华亭新一轮的发展。




end

图|蓓蓓及镇相关部门、村居

文|华亭镇党政办

编辑|小灰灰