不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >美丽新成 > > 详细内容

不用去远行,今春来街角“口袋花园”度假

美丽新成 1月7日
共建美丽新成
共享宜居家园





久居的城市没有风景?

触手可及的街角口袋花园里

叶上露珠慢慢凝结成冰

草木们放慢脚步

腊梅傲霜独立

街角花园融入城市生活的味道

滋养出有了不同的风景






元旦刚过,新成路街道的两个街心花园绿化改造全部完工,两个街角“口袋花园”不仅大大提升街道颜值,也为新年增添了新气象。

全新亮相两个街心花园位于和政路墅沟路和仓场路茹水路两个路口,面积总计超过5000平方米。其中和政路墅沟路口袋公园面积约为2580㎡,突出自然、野趣的特点。“公园”中心以阳光草坪为主,设置凉亭等景观小品、增植造型苗木、做好组景搭配,运用自然的植物组团形式,打造错落有致、层次分明、色彩丰富的绿化休闲带,搭配主景观树与置石,让周边居民四季有景可赏。


和政路墅沟路“口袋花园”效果图




仓场路茹水路“口袋公园”则突出休闲功能。通过白玉兰、紫玉兰、早樱等乡土树种布置出高低错落,层次分明的“口袋”花园。这个“口袋花园”有花境、花廊走道和中央疏林草坪三个功能区,将原本单调的绿地升级为集赏园、游园、休憩、锻炼等多种功能相结合的特色花园景观。


这些看似不起眼的“街角公园”启用后,为周边居民日常健身休闲提供便利,赢得广大居民的拍手称赞。市民沈先生说,过去他每天去小区遛弯,现在每天都会来仓场路茹水路的“口袋公园”健身,在自然优雅的环境下,脚步慢下来了,心静下来了,感觉生活品质也在不断提高。



近年来,街道加紧“园林示范街道”创建,在增加城市绿量的同时,注重绿化升级,彩化布局,以街头绿地和小区绿化为点,道路垂直绿化为线,公园、广场为面,全力建设“点、线、面”相结合、城市景观与自然景观相协调的园林城市,让城市街头靓起来,让宜居环境触手可及。





供稿:街道管理办

编辑:馨文

责编:徐慧

审核:海峰


长二维码关注

共享美丽新成共建宜居家园


上海嘉定

◁了解嘉定权威信息、新鲜资讯,请关注官方政务微信