不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >人在南翔 > > 详细内容

便民丨心理疾病不容忽视,南翔医院开设心理医学科门诊啦~

人在南翔 1周前

现代人工作压力大,生活节奏快,除了身体上的疾病危害着人们的身体健康,心理压力、心理疾病也成为了大部分人群所面对的“健康杀手”,因此心理健康问题不容忽视。为了满足南翔及周边地区患者的心理健康问题的咨询和诊疗需求,南翔医院开设心理医学科,为南翔及周边地区的老百姓带来极大方便。

 


今年40多岁的易女士就诊时主诉平日一紧张就感到心慌胸闷不适,有时感觉喘不过气来,并有手抖现象,到处就诊化验、检查,均未发现有明显的器质性病变,家里人也表示不理解该行为。易女士来南翔医院就诊,心理医学科王医生接诊后发现患者有明显的情绪问题并伴有躯体形式障碍,经过一个多月的心理疏导和药物治疗,症状明显好转,带着锦旗前来表示感谢。


“以后我就不用去市区配药了,在家门口就能解决。以前去一趟市区劳心劳力,来回三四个小时,真的很不方便……”60多岁的陈老伯看到消息后来科室就诊时不停地说着。



南翔医院精神卫生科

于2018年6月19日正式开诊

11月8日正式改名为心理医学科

主要针对如抑郁症、焦虑症、

失眠症(入睡困难、睡眠时间短、睡眠质量差、早醒等)

神经衰弱、强迫症、老年痴呆、

儿童注意缺陷多动障碍等疾病

进行心理咨询及相关的诊疗工作,

现已开设失眠、记忆专科门诊


心理医生建议,当你觉得自己的知识和经验不足以应付身体的种种不适和压力时,可以去寻找心理医生的健康指导和帮助。


心理医学科(失眠、记忆)门诊开诊信息

门诊时间:周一至周五全天

门诊地点:门诊四楼专家诊区心理医学科

睡眠指导课堂时间:周二下午、周五下午

睡眠指导课堂地点:门诊四楼专家诊区心理医学科

咨询电话:18964615339 王医生、许医生


(来源:嘉定区南翔医院,编辑:陈晨)