不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >人在南翔 > > 详细内容

讲座丨丰子恺的尘缘与佛缘,兼谈丰子恺艺术现代化

人在南翔 1月8日

一月,一年之初,万物更新

热爱文化生活的我们

不停歇

本周我嘉书房(南翔·名士居)

奉上精彩活动

供小主们赏阅



讲  座

▽▽▽


 丰子恺的尘缘与佛缘,

兼谈丰子恺艺术现代化 


主讲人:钱定平

时间:2019年1月13日14:30

地点:南翔·名士居


对丰子恺他有话说——

 

丰子恺是中国文艺的一派奇相,又好似一尊菩萨,老少皆宜而又经久不衰。甚至我觉得可以称之为“丰子恺文化”。外人早有评论,丰子恺先生是中国“最像艺术家的艺术家”。但是,少有人分析其中奥秘何在。我的演讲就想针对丰子恺为什么能做到“文画两绝”而加以揭示。

丰先生具有中国艺术家少有的单纯率真,以及对于人世间的浓烈爱怜。特别还有他的气品和风骨。这前后两者分别有其中的起因,前面是因为尘缘,后面是因为佛缘。


可以这么说丰子恺:

因为尘缘,丰子恺的文就是护生之爱的画卷

因为佛缘,丰子恺的画就是众生之相的美文

如果你也有兴趣

不妨齐聚一堂

让我们也来聊聊丰先生的那些事

图为讲座主讲人钱定平

钱定平,北大数学本科及复旦语言学研究生毕业,在国内和欧美大学教授计算机科学与语言学,通英、法、德、日、俄诸语言。回国后转向文学创作与翻译,并研究创新科学,有散文、长篇小说和译作《朗读者》及专著《通感创新思维导引》问世。

活动时间:2019年1月13日14:30

活动地点我嘉书房(南翔·名士居)(上海市嘉定区南翔老街共和街28号)

活动名额:40个名额先到先得(限16岁至66周岁的朋友参加哦)

报名方式击“阅读原文”,登录文化嘉定云,找到相关活动预定即可


 期待与你相遇在名士居 


附近停车指南:

1.德华路

2.老街停车场(步行4分钟到达名士居,民主街与解放街交叉口西50米)

3.大润发超市地下停车库(步行7分钟到达名士居,沪宜公路1000号)


公共交通指南:

附近公交站:德华路德园路 公交站

可乘地铁至南翔地铁站后转乘嘉定111路到德华路德园路


(编辑:周雨晨)