不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >人在南翔 > > 详细内容

身边丨楼组长真心真情汇集邻里,“聚爱堂”传承楼道文化

人在南翔 1月6日

 

俗话说:“远亲不如近邻”。南翔镇丰翔社区的楼组长钱阿姨不仅与邻居们交好,还将整栋楼的居民们汇聚在一起,将和谐、友善、关爱、互助的邻里关系完美呈现。



在丰翔社区新城公馆10号楼“聚爱堂”内,楼组居民们聚在一起喝茶聊天,其乐融融,这里定期开展美式英语课健康咨询量血压等活动,而每一次的活动,都能看见楼组长钱亚芹的身影。2013年1月,钱亚芹一家从闵行区搬来南翔,恰逢南翔社区推行“五众自治”,鼓励居民从家里走出来,走进社区,钱阿姨就被推举为10号楼楼组长  

自从当了10号楼楼组长

钱阿姨用善良、真心、热情、包容

向大家传递正能量

用自己的实际行动感染着大家

让更多的社区居民愿意走出家门

融入社区这个大家庭


同时,钱阿姨对10号楼的34户居民情况也了如指掌,张阿婆患有老年痴呆症,之前还不当心走丢过一次,钱阿姨就时不时去老人家里看看,遇到哪户人家家里有人身体不适,钱阿姨也会第一时间去探望,送上关怀。



看看10号楼的居民都怎么说?

王金玲:我是医生,退体后就当了志愿者来做义诊,或者量血压。因为都是老年人多,大家互相帮助一下,后来两年前,形成一种制度,而且每个人都设计有卡片,然后具体了解,做到心中有数。



张树皓:她也放弃休息,为我们邻里做好事,关心老人,每个活动、建议、包括过年过节都是她组织我们搞活动,相当好一个人。


钱阿姨:做每一件事情能够得到邻居的认可和支持,从不了解到了解,从不支持到支持,到后来他们全身心地跟我一起把10号楼做到这样的氛围出来,我很开心。我们全体志愿者的奉献精神也是一点一滴付出爱,一点一滴传递爱,就是这样一路上走过来。






在钱阿姨的影响和带领下,现在“聚爱堂”

18位志愿者年龄最小的7岁最大的68岁

大家有空就会来“聚爱堂”帮忙

正是有了他们的奉献和努力

今年,“聚爱堂”被评为南翔镇“五星特色楼组”


也正是钱阿姨这份持之以恒的精神感动着大家

前段时间10号楼的居民自发写了一份感谢信给她

以表达大家对钱阿姨的感谢之情


她是平凡的居民

却有着不平凡的热情和坚守


(文字:陆晓宇,编辑:周雨晨)