不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >徐行之声 > > 详细内容

【社会·民生】老小区粪池淤堵 曹王居委全力“解救”

徐行之声 1月4日
徐行
点击蓝字关注我们↑↑↑↑

近日,前曹路205弄一老旧粪池即将溢满泄出,曹王居委全体出动掏舀粪池疏通管道,当了一回专业“掏粪工”,解决了居民日常生活中的不便。



中午刚过12点,记者就在掏粪现场看到,曹王居委的干部们戴着口罩、手套,穿着胶鞋,拿着铁耙,粪勺等工具,正卖力地将污物一勺一勺从粪池口舀出,倾倒在一辆三轮车上,待装满后运往农民的菜地里作为肥料之用。污物中除了粪便外,还夹杂着塑料桶、塑料袋、拖鞋、易拉罐等其他垃圾,非常容易造成管道的淤堵。实际情况也的确如此,曹王居委每隔半年就要掏捞一次,已坚持了10多年。



据了解,205弄小区属于老公房小区,且不具备设立卫生设施的条件,因为没有物业,日常管理均由曹王居委代管,居住在这里及周边的40多户外来人员平时倒马桶排污都要通过这个粪池。前期曹王居委也曾联系保洁公司前来抽粪,但抽除效果并不理想,不得已只有靠人力来掏。

今年7月刚来曹王居委工作的毛礼川从没想过居委工作还要掏粪,不过他仍然坚持了下来,觉得能为居民服务还是挺高兴的。曹王居委党支部书记陈俊懋表示,无论是新员工还是老员工,每年来这里掏粪更像是一种传统了,尤其对新员工而言,是一次不错的历练,基层工作很多时候就是苦的累的但必须克服。

      路上不少村民看到后,也对曹王居委干部们的行为表示赞许。下阶段,曹王居委将加大对居民的宣传不要向粪池内乱扔垃圾,同时也会积极协调有关部门,实地查看后,出台有效的解决方案,使粪池淤堵问题得到有效改善。 


来源:徐行镇新闻办

编辑:罗倩


只为让你遇见最美的

徐行之声   ►

生活 | 咨询 | 政务 | 民生



上海嘉定

欢迎关注

嘉定区政务公众号