不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >品华亭 > > 详细内容

嘉定区副区长、区红十字会会长王浩春节前走访慰问遗体捐献志愿者家庭

品华亭 1月3日


 1月3日下午,嘉定区副区长、区红十字会会长王浩,在嘉定区红十字会党组书记、常务副会长王国忠及华亭镇党委副书记、镇长沈飚的陪同下对华亭镇遗体捐献志愿者开展春节前走访慰问活动。

 王浩一行走访慰问了家住唐行村的遗体捐献志愿者蒋忠法。在交谈中,老人表示,自己觉得没有为这个社会做出过什么贡献,在通过报纸了解了器官捐献后,10多年前就主动决定签署遗体捐献同意书,想在人生的最后为这个社会尽一点微薄之力,并激动地拿出了他珍藏着的志愿者登记证书。王浩深有感触地叮嘱镇红会干部、志愿者,要在精神上和生活上给予老人更多地照顾。

随后,王浩一行又来到联一村遗体捐献实现者金全丰的家中,看望慰问了金全丰的母亲。据悉,金全丰在2016年3月捐献了一个肝脏、两个肾脏和两个眼角膜。王浩叮嘱随行的志愿者,要时刻把老人的情况放在心上,尽力解决老人的一些实际困难并鼓励老人要保持乐观的心态,好好保重身体。

文|华亭镇红十字会

编辑|小灰灰