不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >徐行之声 > > 详细内容

【政务·动态】徐行镇举行月末大讲堂第十四讲暨党政干部季度报告会

徐行之声 12月29日
徐行
点击蓝字关注我们↑↑↑↑

12月28日上午,徐行镇在机关综合办公楼213会议室举行月末大讲堂第十四讲暨党政干部季度报告会,特别邀请了中共上海市委党校哲学博士、教授、研究生导师陈方刘做《汲取传统优秀道德文化,提升干部政德修养水平》专题报告。镇党委委员王欢主持会议,镇党政、人大班子成员、机关工作人员及基层单位党员干部200余人参加本次讲座。


陈方刘教授深入分析了中国传统文化和政德教育之间的关系,从古代官德引出新时期的党员干部应该具备怎样的政德思维。陈方刘教授指出,传统是一个民族世代积累下来的相对稳定的历史经验,它凝聚着一个民族的智慧和力量。努力继承发扬中国的传统文化,加强个人的道德修养建设,具有重大的现实意义。



报告会后,陈教授与在座人员开展了交流互动,就党员干部如何修身、考察党员干部的德行的方法等问题进行了一一解答。聆听陈方刘的辅导报告,大家普遍认为,讲座主题鲜明、内容丰富,脉络清晰,告诫我们要汲取传统官德精华,恪守基本职业道德与政治操守,坚持执政为民、求真务实、清廉为政。




来源:徐行镇党委宣传科

编辑:罗倩


只为让你遇见最美的

徐行之声   ►

生活 | 咨询 | 政务 | 民生



上海嘉定

欢迎关注

嘉定区政务公众号