不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >品华亭 > > 详细内容

【抢抓机遇求突破 矢志不渝谋发展】中共华亭镇第四届党员代表大会第三次会议胜利召开

品华亭 12月27日

中共华亭镇第四届党员代表大会

第三次会议

今天下午,中国共产党华亭镇第四届党员代表大会第三次会议在华亭镇人民政府影视厅召开。大会全面总结回顾了2018年镇党委各项工作,明确提出了2019年工作思路和党的建设的指导思想、奋斗目标及主要任务。嘉定区委常委、副区长董依雯出席会议并讲话。


董依雯对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对镇党委一年来的各项工作成效给予充分肯定。她指出,回首即将走过的2018年,华亭镇党委认真贯彻区委、区政府的重大决策,带领全镇党员干部从华亭的改革、发展和稳定大局出发,有力推动全镇经济社会发展稳中有进,齐心协力交出了一张可圈可点的成绩单。展望即将到来的2019年,董依雯希望全镇上下要保持定力、满怀信心,努力实现乡村振兴战略再发力、社会治理再精细、经济发展再推进,在将改革开放进行到底的征程中谱写好华亭发展的新篇章。同时她强调要坚持加强党的领导,打造一支敢担当、善作为、能创造的干部队伍,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,并期望全体党代表和广大党员干部在当今时代发展的新坐标上,创造性地实现新的不凡业绩,从而推动华亭更高质量发展。

华亭镇党委书记何蓉代表中共嘉定区华亭镇第四届委员会向大会作2018年度工作报告。报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是嘉定建县800周年。一年来,镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记视察上海重要讲话精神,按照区委各项工作部署和要求,紧紧围绕“全面建设生态华亭”的总体目标,团结带领全镇广大干部群众进一步凝聚共识、加压鼓劲、务实创新,全镇经济发展质效进一步提升、跨越发展活力进一步增强、城乡环境面貌进一步优化、社会民生福祉进一步增进、党的建设质量进一步提高,为推动乡村振兴战略在华亭的落地见效积蓄了能量,奠定了基础,增添了信心。


报告同时强调,2019年是新中国建立70周年,是深入实施“十三五”规划的关键之年,也是推进乡村振兴战略的重要一年。镇党委对2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记视察上海重要讲话精神,按照中央经济工作会议、十一届市委六次全会和六届区委五次全会要求,抢抓机遇求突破,矢志不渝谋发展,努力使城乡更具形态美、社会更具文明度、群众更具获得感、干部更具创造力,奋力推动华亭乡村振兴走在市郊前列,并重点做好以下几项工作:一是深入学习贯彻落实习近平总书记视察上海重要讲话精神;二是始终突出提质增效,加快转型升级步伐;三是聚焦乡村振兴战略,加速农业农村发展;四是着力促进建管并举,切实改善城乡面貌;五是坚持德治法治并重,加强社会治理创新;六是始终围绕普惠共享,增进群众幸福感受;七是坚持全面从严治党,切实提高党的建设质量和水平。


分组讨论中,各小组对镇两委工作报告及决议(草案)、镇管党费收缴使用管理情况报告(草案)展开热烈讨论,并围绕党的建设以及政治、经济、文化、社会、生态文明建设的重大问题提出议案。

会议期间,共收到提案7件,参与提案的代表88人次。在收到的提案中,党的建设2件;政治建设类1件;经济建设类3件;文化建设类1件。大会闭幕后,大会提案审查委员会将根据相关规定,安排落实提案的办理工作。


——End——

图文丨蓓蓓

编辑|小灰灰