不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定国资 > > 详细内容

国企动态丨创享嘉“2018享•未来”创业大赛总决赛成功举行 “2019创•世界”创业大赛同步启动

嘉定国资 12月25日

嘉定是历史悠久的江南历史文化名城,如今更拥有“教化嘉定”的美誉。为全面深化嘉定作为上海科创中心重要承载区建设,着力助推嘉定打造“创新活力之城”,搭建双创平台,嘉定国资集团下属嘉定孵化于2018年7月全面启动“创享嘉 2018 享•未来”创新创业大赛。



经过近半年的激烈比赛,大赛总决赛圆满收官,并最终角逐出本届年度最佳大奖最具投资价值奖最具发展潜力奖最佳创新奖最具风采奖最佳商业计划奖六项大奖。与此同时,也宣告“创享嘉2019创·世界”创业大赛的正式启动,为持续3年的系列创业大赛定下完美基调。


打造开放包容的新型创业“热带雨林”


12月21日下午,“创享嘉 2018 享•未来”创新创业大赛总决赛暨“创享嘉2019创·世界”创业大赛启动仪式在上海嘉定保利大剧院如火如荼地举行。


本次莅临创享嘉“2018享•未来”创业大赛总决赛暨创享嘉“2019创•世界”创业大赛启动仪式的领导及嘉宾分别是:

沙建秋 嘉定区国资委党委书记、主任

龚侃侃 嘉定国资集团党委书记、董事长、总经理 

周健 嘉定区科委副主任  

朱虹 嘉定区文广局副局长  

沈吉敏 嘉定团区委副书记  


出席活动的投资机构嘉宾代表有:

郑培敏 荣正投资创始合伙人 

金一鸣 唯嘉资本合伙人 

梁维弘 熊猫资本合伙人 

朱海彤 众麟资本管理合伙人

陈旭 合一资本副总裁 

朱璘 戈壁创投管理合伙人 

顾立科 嘉定创投副总经理 


活动伊始,首先由嘉定区国资委党委书记、主任沙建秋上台为本次大赛总决赛和启动仪式致辞。

嘉定区国资委党委书记、主任  沙建秋


本次活动同步启动创享嘉“2019创世界”大赛。启动仪式由嘉定区国资委党委书记、主任沙建秋、嘉定国资集团党委书记、董事长、总经理龚侃侃、嘉定区科委副主任周健、嘉定区文广局副局长朱虹、嘉定团区委副书记沈吉敏共同上台,手握推杆,成功启动创享嘉“2019创·世界”创新创业大赛!

△创享嘉“2019创•世界”创业大赛启动仪式

自2018年7月创享嘉“2018享•未来”创新创业大赛正式启动以来,经过前期项目征集和初审,经过文化创意、消费升级和文娱影音三大专场的路演比拼,6个晋级决赛项目全部诞生。参赛者经过前期精心准备,展示出创业者们满满的创意与激情。

朱璘

金一鸣

梁维弘

朱海彤

郑培敏

顾立科

陈旭

大赛决赛

路演项目


大好设计河山


爱美高


驾悦青少年汽车


皮皮宠


龙域猎手


泰坦娱乐机器人



决赛环节结束后,峰瑞资本创始合伙人李丰为大家带来《寻找跨越经济周期的系统性机会》的主题分享,与创业精英共同探讨行业趋势,洞见创新未来。


最终活动进入颁奖环节。由合一资本副总裁陈旭、戈壁创投管理合伙人朱璘揭晓“最佳创新奖”、“最具风采奖”并颁奖:

最具风采奖:爱美高Amigo

最佳创新奖:大好设计河山

由众麟资本管理合伙人朱海彤、唯嘉资本合伙人金一鸣,揭晓“最佳商业计划奖”、“最具发展潜力奖”并颁奖:

最具发展潜力奖:驾悦青少年汽车

最佳商业计划奖:龙域猎手

荣正投资创始合伙人郑培敏、熊猫资本合伙人梁维弘,为我们揭晓“最具投资价值奖”、“年度最佳大奖”并颁奖是:

最具投资价值奖:泰坦娱乐机器人

年度最佳大奖:皮皮宠


大赛结束后,多家投资机构表达了对决赛项目的青睐。戈壁创投管理合伙人朱璘和荣正投资创始合伙人郑培敏已确定与年度最佳大奖获得者皮皮宠创始人王芝珏的深度沟通,创享嘉大赛平台也将继续跟进路演项目与投资机构的对接,以期为项目和投资人创建高效对接的渠道。



“创享嘉 2018 享•未来”总决赛圆满收官之时,也正是“创享嘉2019创·世界”创业大赛正式启动之日。

<<  滑动查看下一张图片  >>

创享嘉大赛计划从2018年起至2020年连续开展主题为“享·未来”、“创·世界”、“嘉·速度”的三年活动计划,大赛未来也将逐步向全国及海外拓展,通过大赛平台吸引优质初创企业落户嘉定进行培育,逐步形成产业规模效应。


创享嘉2018年的大赛圆满落幕,2019年创世界大赛即将扬帆起航,敬请期待!

- End -

关于嘉定孵化

嘉定孵化,是专注于文化创意和新科技技术领域创业项目的企业孵化器。


我们通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等方式,搭建创业及金融服务平台,旨在帮助早期阶段的创业公司顺利启动和快速成长,帮助中小型企业不断发展壮大。


(来源:嘉定孵化)