不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定国资 > > 详细内容

国资动态丨区国资委举行《嘉定区区属国有企业采购管理办法(试行)》专题培训

嘉定国资 12月14日

12月13日,区国资委在区总工会A300会议室举行《嘉定区区属国有企业采购管理办法(试行)》专题培训。区管企业主要负责人、监事会主席和相关条线人员,区管企业重要子公司负责人,委托监管企业主要负责人以及区国资委全体机关干部参加培训。相关人员对采购办法文件进行了详细的解读,对招标、评标等专业知识进行了业务培训,区国资委党委书记、主任沙建秋作动员。

沙建秋介绍了采购管理办法文件出台的背景,强调了文件的总体思路——“集中采购,内控为主”,并对如何加强企业采购管理提出了三点要求。一是统一思想,坚定规范采购管理的决心。各企业要充分认清,采购管理办法的出台是适应新形势下全面从严治党的迫切需要,是党风建设和反腐败工作的一大举措,也是我区深化国资委改革、加强国资监管的前进方向,各企业要树立起正确的采购理念。二是加强学习,正确把握文件精神的实质。各企业要正确理解文件的适用对象、掌握采购范围和明确责任主体,构建、完善与文件要求相适应的企业内部采购制度。三是重在落实,切实保障制度执行的效果。各企业要注意三个关键环节,要推行集中采购、明确日常采购内容和充分利用信息化手段。

沙建秋强调企业内部门间要相互配合,相互促进,形成工作闭环。上级企业要重点加强对下属子公司的管控,扎扎实实地落实好文件要求,为进一步规范和提升企业管理水平做出更大贡献。

识别二维码

关注我们