不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定党建 > > 详细内容

致敬时代谋发展 民营企业再出发

嘉定党建 12月19日

12月18日上午,嘉定区党建服务中心与嘉定工业区社区党建服务中心联合举办了“致敬新时代谋发展,民营企业再出发”主题党日活动。嘉定区委常委、组织部部长周文杰出席活动,嘉定工业区党工委主要负责同志与园区的沃尔沃汽车集团、京东集团、找钢网、中国干细胞集团、上海联影医疗科技有限公司的党组织书记及党员代表参加了活动。


周文杰在讲话中指出,民营企业党组织要着力强化组织建设,发挥堡垒作用;着力凝聚职工群众,发挥核心作用;着力助推企业发展,发挥引领作用,助力“五个嘉定”建设。



活动中,党员们收看了庆祝改革开放40周年大会直播。上海联影医疗科技有限公司党总支书记邵燕萍在收看了直播后表示:今天聆听了习总书记关于改革开放的重要讲话,我们倍感鼓舞,也让我们对未来充满了信心。总书记在讲话中提到,要加快关键核心技术自主创新。作为民营企业,联影目前已经拥有自主研发的56款产品获证并推向市场,这其中包括了提供高性能医学影像诊疗设备,以及放疗设备。联影将不忘初心,牢记使命,不负当下,不负未来。


找钢网职能党支部书记郑玉洁表示:找钢网作为服务钢铁全产业链的互联网企业,自成立之初就致力于供给侧结构性改革,是为传统产业插上互联网的翅膀,助力其转型升级,用高效集中的流通,促进生产变革为自己的使命。今天我们聆听了习总书记在纪念改革开放40周年上的讲话,更是增强了勇往直前的信心和团结必胜的信念。



党员们还聆听5位民营企业书记关于“引领”“活力”“成长”“使命”“梦想”的“我与企业共成长”的微故事。



沃尔沃汽车集团中国区党委、京东集团华东区党委、找钢网党委、中国干细胞集团党委、上海联影医疗科技有限公司党总支携手温州经济技术开发区相关民营企业党组织签订了党建共建协议,将共同探索长三角民营企业党建一体化工作模式,推动覆盖面更广的区域化党建合作,推动上下游及关联企业的业务合作,以区域党建合作推动区域产业融合。



牵手云南省楚雄彝族自治州姚安县,开展援滇公益项目认领,将资助姚安县前场镇庄科村10名优秀贫困学生完成学业、资助姚安县左门乡左门中心校贫困住宿生100条毛毯、资助姚安县适中乡中心校价值2万元的图书、资助姚安县官屯镇5名优秀贫困学生到上海参加为期一周的游学活动。



主题党日活动中还开展了誓词教育,市第十一次党代会代表、沃尔沃汽车集团中国区党委书记李香花带领党员们重温入党誓词。