不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定怡和 > > 详细内容

警惕!打着街舞社团、户外摄影、韩语学习等公益组织旗号诱你加入,真相竟然是……

嘉定怡和 12月11日

近期,不断有网友向中国反邪教网举报,反映韩国“新天地教会”打着基督教和公益组织旗号向国内渗透,神化头目李万熙,编造“肉体永生”等邪说,发展控制成员,尤其是高学历的青年人,收集公民个人信息,窃取国家秘密,聚敛钱财,危害社会。对此,无邪君进行了深入的调查——


“新天地”是基督教界公认的邪教


“新天地教会”(Shinchonji),全称“新天地耶稣教证据帐幕圣殿”,简称“新天地”,由韩国人李万熙于1984年3月14日建立,总部位于韩国京畿道果川市。


▲“新天地”的徽标


李万熙(manheelee),1931年9月15日出生于韩国庆尚北道,被神化为“圣灵保惠师”、“再临基督”、“上帝指派的牧师”、“天上总统”。信徒称李万熙为“李主席”或“主席”。在李万熙胡诌的自传《我所走过的路和神的恩惠》中,他说“我是王室的后代,作为光来到这个世界。”“就在某一天,我遇见了从天而降的天人耶稣。”“我所到之处都有彩虹同行,有十字架(云彩)同行,有光同行”。

  

鼓吹李万熙的文章截图


“新天地”有多个外围组织,如“国际青年和平组织”(International Peace Youth Group,简称IPYG)、“天上文化世界和平光复组织”(Heavenly Culture, World Peace, and Restoration of Light,简称HWPL)、“世界女性和平组织”(International Women's Peace Group,简称IWPG)、“玛那青年国际联盟”(Mannam International Youth Coalition)、“玛那志愿者协会”(Mannam Volunteer Association,简称MVA)。世界女性和平团体(IWPG)的主管为该组织骨干金南熙(Kim Nam-hee)据称,韩国“新天地”入教人数为17万,加上培训当中的人数约为20万。


 

李万熙


2013年,李万熙因猥亵、性侵一名未成年少女,事发后遭到报复,腿被打断入院治疗。上图是李万熙坐在轮椅上的照片


2014年10月30日至31日,韩国基督教监理会第31次大会认定“新天地教会”为打着基督教幌子的邪教。 


2015年3月,韩国基督教电台CBS播出了8集纪录片《掉进“新天地”的人》,痛斥“新天地”传播邪教、危害社会。该片播出后,很快登上韩国最大的两个门户网站Naver、Daum搜索榜首位,并被媒体广泛报道。

  

▲这是这位“万有大主宰”2013年被拍到的照片。号称“肉体不死”的李万熙健康状况每况愈下(图片来源:护教卫道)

 

2016年4月19日,韩国基督教联合会发布公告,要求韩国教会信众要警惕“新天地教会”的侵蚀。联合会称,新天地教会已被韩国教会认定为邪教(异端)。  


2016年11月,英国圣公会向伦敦五百个教区发出正式警告,提醒他们对“新天地教会”保持警惕。 


2017年4月5日,《新西兰先驱报》发表《各教会要对“危险邪教”新天地教会吸纳成员保持高度警惕》,对教会发出警示。


不断有受害者通过网络控诉“新天地”


“新天地”破坏家庭。一旦有家族成员陷入“新天地”,就会造成夫妻离婚、父母离家出走、子女被弃,导致家庭支离破碎。陷入“新天地”的人往往会辍学、辞职不工作,沉迷于“新天地”这个组织。他们甚至还会引起跳楼致残、自杀、放火等伤害事件,引发社会问题。


以下是受害者的控诉:

    ▲网友控诉截图

   ▲网友控诉控诉


我国多地政府主管部门依法取缔“新天地教会”


辽宁省本溪市民政局网站截图


本溪市民政局2018年6月25日发布《关于依法取缔“新天地教会”的公告》称:经查,“新天地教会”未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,属于非法社会组织。依据《社会团体登记管理条例》第三十二条和《取缔非法民间组织管理暂行办法》第二、第九条规定,本机关决定对“新天地教会”及其设立的相关机构予以取缔。


此前,黑龙江省哈尔滨市香坊区民政局、绥化市民政局、北京市丰台区民族宗教事务办公室也发布过类似公告。

  

哈尔滨市香坊区人民政府网站截图

  

黑龙江省绥化市民政局网站截图

   

  

北京市丰台区民族宗教事务办公室网页截图


请远离洋邪教“新天地”


“新天地”极具欺骗性。网友“耶恩”称,“新天地”与其他邪教的最大不同点在于隐藏自己的真实身份。其他邪教一般都会说我们是什么团体,例如他们会说“我们是上帝的教会”,“我们是耶和华见证人”等。“新天地”信徒对于说谎、骗人的行为完全没有负罪感,反而认为这是符合圣经的做法,是属于神的做法。 


“新天地”打着“世界和平”的幌子举办活动。2012年9月16日,该教派举行了“天上文化和平复兴运动会”。2014年9月18日,举行“世界和平万国会议”。“新天地”的安德烈支派和雅各支派在中国大陆有发展,涉及北京、上海、广东、黑龙江、吉林、辽宁等省份。


“新天地”常以所谓的“公益社团”为名,以“帮助”、“爱”、“和平”等为借口,举行所谓的公益活动,并借这种公益活动伺机进行非法传教。2015年12月,“新天地”在太原组建所谓的“照亮和平的天空”公益组织,在上海推出“晨星志愿公益社团” 。“新天地”还以青年大学生的名义在各大高校组建“街舞社团”,并利用“街舞社团”影响力,以“跳街舞、搞活动”为名,引诱大量青年学生、教职员工、高级知识分子入教。


据悉,“新天地”在北京以户外摄影、学习韩语、免费学习《圣经》、同城交友为幌子,打着公益组织旗号,勾引青年人。一旦上钩,则通过逐级递进的培训进行洗脑,如“福音房”“神学院”。对洗脑成功的,“新天地”要求提交身份证、户口簿等个人及家庭信息,正式发展入教。为逃避打击,在“福音房”阶段,他们经常在地铁站附近的肯德基、麦当劳等快餐店,采取一对一的方式对新人进行“培训”。


近日,中国反邪教“一网两微”、微博“公安部打四黑除四害”“全球反邪联盟”等发出警示,提醒民众“勿轻信‘新天地’的谎言,不加入其组织,不参与其活动。”


 

 

对“新天地”的危害,无邪君将继续跟踪,并予以揭露。欢迎网友到微信后台回复关键词“举报”,提供“新天地教会”及其成员涉嫌违法犯罪的线索。



来源于:中国反邪教

扫码我就亲你一口