不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定国资 > > 详细内容

国企动态丨嘉定公交荣获2018年度嘉定区企业文化创新品牌(示范基地)

嘉定国资 12月7日

日前,从嘉定区委宣传部传来喜讯,交发集团下属嘉定公交公司经过申报单位自评、街镇委办局推荐、网络投票、展示交流、专家评估评审等环节,从全区1千家企业脱颖而出,获颁2018年度嘉定区企业文化创新品牌(示范基地)

近年来,嘉定公交公司以“创建品牌企业,服务嘉定发展,科技创新领先,规范质量标准”为核心理念,围绕“人”、“站”、“线”三方面,全力打造公交“暖文化”

在“人”方面,嘉定公交要求全体司乘人员秉承“微笑服务”宗旨,全力打造“嘉定服务”示范品牌,赢得了广大市民的一致认可,优质服务和先进事迹多次被市、区级媒体宣传报道。同时,成立以明星乘务员——陈海燕同志带领的陈海燕工作室,发挥创先争优的示范引领作用,树立“服务为民、便民、利民,惠及市民”的司乘典范。

司乘人员为乘客服务↑↑↑

司乘人员教乘客使用手机APP查询线路↑↑↑

陈海燕组织司乘人员开展传帮带活动↑↑↑

在“站”方面,嘉定公交在总结嘉定北站标准化管理试点经验基础上,建立了站点分级分类管理和星级服务创建机制,目前已完成15个星级站点的成功创建。其中,公交嘉定北站作为区内首个“三星级公交服务站点”,拥有第三卫生间、劳动者港湾、公共交通产学研实践基地、公交驾驶员健康小屋等人性化配套实施,为市民提供更为优质、人性化的公交出行服务。

公交嘉定北站——公交驾驶员健康小屋↑↑↑

公交嘉定北站——劳动者港湾↑↑↑

公交嘉定北站——母婴室↑↑↑

公交嘉定北站——第三卫生间↑↑↑

在“线”文化方面,嘉定公交开通“特色服务示范线”嘉定9路,以其安全舒适的车厢环境、规范优质的营运服务、贴近乘客的便民需求、示范引领的创新效果,时刻彰显着嘉定的城市温度;其车厢内的便民项目贴近乘客的实际需求,体贴周到、温暖人心,“嘉定9路”司乘人员始终坚持“宁可自己多麻烦,不让乘客一时难”的服务宗旨,被行业内誉为“空乘式”服务。

嘉定9路司乘人员听取沿线站点市民需求↑↑↑

嘉定9路司乘人员开展培训↑↑↑

近年来,嘉定公交持续展开一系列丰富多彩、形式多样的公益活动,全力打造嘉定公交企业文化,实现企业改革与精神文明建设的共同提高,让市民乘客感受城市的温度,为构建和谐社会出一份力。

“啄木鸟”行动——站点清扫↑↑↑

众仁老人院志愿活动↑↑↑

“315”消费者权益保护日志愿活动↑↑↑

未来,嘉定公交将始终坚持“处处为乘客着想,时时让乘客方便”的工作精神和职业情怀,以人性化服务为抓手,通过标准化、智能化公交建设,强化企业内部管理,提高公交服务质量,持续推进改革,打造“嘉定服务”品牌与公交“暖文化”。


(来源:嘉定交发集团)