不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定国资 > > 详细内容

挂职在线丨区国资系统2017-2018年优秀年轻干部 挂职锻炼总结会顺利召开

嘉定国资 12月7日

12月6日,嘉定区国资委假座城发集团召开国资系统2017—2018年优秀年轻干部挂职锻炼总结会。区国资委党委书记、主任沙建秋,区委组织员、区委组织部干部科科长曾宪亚出席会议并讲话。区国资委党委副书记张敏,党委委员姚洪兴,国资系统各企业党委书记、分管干部工作的领导,以及全体带教老师和挂职干部参加会议。会议由张敏主持。

会议围绕“百炼成钢 历练成才”的主题,以展示挂职干部自编自导的视频短片和辩论表演赛等生动活泼的形式,汇报了挂职干部一年来学到的知识、得到的锻炼和增长的才干,体现了挂职干部蓬勃向上的朝气,也表达了挂职干部对组织、挂职单位、带教老师的感激之心。

沙建秋对14名挂职干部的顺利结业表示祝贺,并从三个方面对本次挂职锻炼工作作了全面总结:一是高度重视,落实有力,充分用好挂职锻炼平台。国资委党委高度重视,组织工作尽善尽美;各企业高度重视,支持工作尽职尽责;全体挂职干部高度重视,完成工作尽心尽力。二是主题明确,设置丰富,积极探索挂职锻炼模式。以组织管理为基础,更加注重班级自我管理;以历练提能为基础,更加注重干部作风建设;以岗位锻炼为基础,更加注重系统综合实践。三是突出实效,转化成果,不断优化挂职锻炼机制。有效推进了年轻干部成长成才;有效促进了企业间的相互交流;有效拓宽了国资系统年轻干部成长通道。他强调,要总结本次挂职锻炼的成功经验,不断根据国资国企改革发展的新要求、新挑战,创新和加强人才工作,改进和优化年轻干部培养方式和机制。

曾宪亚对区国资系统优秀年轻干部挂职锻炼工作表示了充分肯定。他指出,本次挂职锻炼活动走稳了干部培养锻炼的“实”路子,程序实、时间实、任务实;实现了年轻干部多重角色的再塑造,通过一年历练,年轻干部当好了“学生”“主人”“参谋和助手”的角色;促进了国资系统干部人才队伍的更优化,干部能力得到有效锤炼,干部队伍结构更趋合理。同时,他对年轻干部提出了新的要求:一是要注重对标“12字干部特质”,提高政治站位和思想认识;二是要注重经受实践摔打锤炼,着力增长才干实绩;三是要注重严实作风廉洁守纪,树立保持良好形象。

会上,沙建秋、曾宪亚、张敏、姚洪兴共同为挂职干部颁发了结业证书。嘉加集团园区运营部经理、嘉加科技公司总经理杨喆晔作为带教老师代表,城发集团企业管理部蒋敬剑作为挂职班班长,交发集团总师室蔡建秀、新嘉集团综合管理科韦思刚作为挂职干部代表先后进行了交流发言,分享了挂职锻炼的所得、所感。

会后,与会领导、带教老师和挂职干部合影留念,为本次挂职锻炼画上了圆满的句号。

识别二维码

关注我们