不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定国资 > > 详细内容

企业动态丨推进“科技+文化”融合创新 “创享长三角”创享嘉文娱影音路演在首届“长三角科交会”举行

嘉定国资 12月5日

“创享长三角”创享嘉文娱影音路演

由嘉定孵化主办的“创享长三角”创享嘉大赛文娱影音专场路演于11月29日在首届“长三角科技交易博览会”举办期间开赛。

本次路演活动携手嘉定区首届“长三角科技交易博览会”,借助科交会的平台,集中展示嘉定区优秀文创和科技类创业项目,创造文化与科技碰撞交流的契机。经过前期网络报名筛选和机构推荐,最终有五个文娱类项目入围路演。同时,活动还邀请到六家专业投资人和高校学者担任评委。

嘉定国资集团董事长、总经理  龚侃侃

活动伊始,由嘉定国资集团董事长、总经理龚侃侃先生致辞。龚侃侃先生简要介绍了创享嘉大赛的举办情况,并指出,嘉定国资集团在嘉定科创中心重要承载区建设过程中,以嘉定孵化平台为载体,通过“创享嘉”等特色创新创业品牌活动,打造开放包容的新型创业“热带雨林”,实现“创新技术策源地、创新要素集散地、创新成果转化地”的有效联动集聚为嘉定培育更多、更好的高成长型企业和创新人才。

嘉定区科学技术委员会副主任  金世珍

接着,由嘉定区科学技术委员会副主任金世珍女士上台致辞。金主任首先寄语大赛,希望文化创意企业能在首届长三角科交会举办期间,与众多科技企业、行业专家、投资机构交流融合,赋能共生。同时,金主任还简要介绍了嘉定区双创环境的建设情况,欢迎更多创业者选择嘉定作为事业的新起点,共同开启嘉定“大众创业、万众创新”新局面。

媒体星球创始人  木洲龙

此外,活动还特别设置了主题分享环节,由知名文化创业者媒体星球创始人木洲龙分享了他的创业历程,并和现场观众探讨了文化与科技的融合与发展契机。



1、钱鸣 磐霖资本董事总经理

2、秦毅 上海音乐学院副教授

3、顾立科 嘉定创投副总经理

4、李彦秋  唯嘉资本合伙人

5、缪 欢  汇嘉创投副总经理


本场活动沿袭了创享嘉大赛的“评委+专家”双评委制特色,分别邀请了文化产业机构权威人士以及专注文创领域投资人,从资本角度和专业角度全面把控项目。


来自行业专家上海音乐学院副教授秦毅,以及投资机构代表磐霖资本董事总经理钱鸣、唯嘉资本合伙人李彦秋、嘉定创投副总经理顾立科以及汇嘉创投副总经理缪欢等嘉宾现场坐镇点评。本场五个项目涉及动漫、影视制作和智能娱乐等领域。每个项目代表陈述后,评委就项目商业价值、团队、市场前景等方面进行了点评互动。


Road Show

1、张锑元 龙域猎手 

2、章   聏 聚尊文化

3、鲍江銣 飞唐影视

4、林志远 超烈岚特摄剧

5、王阳 泰坦娱乐机器人


经过激烈的角逐,本场路演项目“龙域猎手”和“泰坦娱乐机器人”成功晋级。根据赛程规定,本场胜出的两个项目直接晋级到于12月21日举办的年终总决赛,有机会问鼎100万元-500万元天使投资,同时将获得大赛丰厚奖金及孵化资源。

龙域猎手


泰坦娱乐机器人


晋级项目


推进“科技+文化”融合创

新  搭建“新文创”创业平台


作为首届长三角科技交易博览会系列活动之一,“创享嘉”创新创业大赛由上海市嘉定区人民政府指导,嘉定孵化主办,嘉定创投、启迪之星(上海)、嘉投岳盈协办。支持单位包括:嘉定区经委、嘉定区科委、汇嘉创投、嘉定经服、开心麻花、上海市嘉定区众创空间联合会、上海市动漫行业协会。


近阶段,嘉定正在全力打造创新活力之城,全面深化科创中心重要承载区建设,要求在提升创新“高度”、加快创新“速度”、提高创新“浓度”上发力,同时注重持续增强“文化”品牌软实力,推动文化事业和文化产业向更深层次融合,传承和延续“教化嘉定”历史内涵,激发创新活力。


<<  滑动查看下一张图片  >>


嘉定孵化作为嘉定国资集团组建的孵化平台,自2015年以来,始终聚焦新文创和新科技领域早期项目,是国家级众创空间、上海市新型孵化器。此次举办“创享嘉”创新创业大赛,意在为优秀的文创企业提供展示、交流和资源对接的平台,孵化和培育出一批具有代表性的文创企业。


嘉定孵化及“创享嘉”大赛所聚焦的“新文创”,以推进‘科技+文化’融合创新为契机,未来三到五年内,嘉定孵化力求将“创享嘉”打造成区域内新文创领域的品牌创业活动,在全国乃至海外主要创新城市形成项目、人才、资本的交流平台。

- END -


关于嘉定孵化

嘉定孵化,是专注于文化创意和新科技技术领域创业项目的企业孵化器。


我们通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等方式,搭建创业及金融服务平台,旨在帮助早期阶段的创业公司顺利启动和快速成长,帮助中小型企业不断发展壮大。


(来源:嘉定国资集团   嘉定孵化)