不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定阳光天地 > > 详细内容

倾听盲人世界 共浴温暖阳光

嘉定阳光天地 10月19日
2018年10月15日是第34届国际盲人节,为丰富盲人的精神文化生活,积极营造社会理解、尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围。在盲人节之际,嘉定区阳光天地助残活动项目组为盲人朋友组织了属于他们自己的活动

阳光天地助残活动项目

组协办“爱在秋天”视障人士采风活动

海盐南北湖

为了协助视障人士走出家门,欣赏大自然的风光,为视障人士提供出游服务,舒缓他们的紧张压力,时刻保持积极开朗的好心态。2018年10月9日,嘉定区阳光天地助残活动项目组协助“点亮光明”助盲公益项目组在盲人节来临之际开展“爱在秋天”视障人士采风活动,活动组织了百余名来自嘉定区各街镇的视障人士来到风景优美的南北湖感受自然,放松心情。



沿途留影


    到达目的地后,服务对象在家属及志愿者的带领下走到了南北湖的长堤上,阵阵桂花香伴着初秋清爽的风,舒适的自然环境让人心旷神怡。志愿者和家属在一路上将自己所见的美景描述给视障人士,虽然他们看不清,但是无疑感受到了身边的美好。

沿途留影
THE SEA
THE SE

END

    一天的时光在欢笑中匆匆而逝,视障朋友平时鲜少有机会能出去感受大自然,这次走出家门的采风活动能让视障人士间增进感情,也使其心态变得更开朗。


你以为这样就结束了,

不不不,让我们接着往下看

卡拉OK大赛

为让更多盲人走出家门、

广泛参与社会生活,

本次活动将选拔优秀盲人歌手,

并开展盲人声乐爱好者交流活动


第五届盲人卡拉OK大赛


     在国际盲人节来临之际,10月13日下午,嘉定区阳光天地助残活动项目组联合嘉定区盲人协会在嘉定区阳光天地四楼多功能厅开展“你是歌星”第五届嘉定区盲人卡拉OK比赛,吸引了全区50余名视障人士热情参与。

阳光天地


     本次比赛共来自全区20名余名视力残疾人报名参加了比赛。比赛中,盲人歌手们一首首精彩的歌曲赢得在场朋友们的热烈掌声。




   

      有不少盲人朋友在平凡的生活中积极追求梦想,乐观地迎接生活的挑战,虽然身处黑暗之中,但是他们心中烛火长明,心怀感恩之心。看着大家在舞台上表现得十分自信,每位歌手以饱满的激情,优美的歌声,准确的吐词和较强的乐感获得评委们一致好评。






经过激烈角逐,嘉定镇街道的余珠明获得一等奖,安亭镇的陶永芬、嘉定镇的孙锦凤获得第二名,比赛结束后由嘉定区成佳学校特级教师夏月珍老师为本次比赛做了点评。


本次比赛,参赛选手们用歌声唱出了心声,表达了情感,呈现了欢乐,促进了盲人朋友之间交流,同时丰富了盲人朋友精神世界,展示了盲人朋友自强不息的精神风貌。


长按二维码关注我们   更多福利哦