不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >嘉定阳光天地 > > 详细内容

“我爱我嘉”——2018嘉定区残障儿童圆梦之行

嘉定阳光天地 7月22日

“我要去保利大剧院看电影”、“想要妈妈陪我看图画展”“嘉定很多地方我都没去过”……这些看似小事,但对于残障儿童来说,是一件“大事”,也是他们的心愿。

为帮助嘉定区残障少年儿童以及困难残疾人家庭少年儿童感受嘉定的人文风景,感受来自社会各方的关爱,同时也增加残疾家庭亲子互动,7月21日下午,由上海市慈善基金会嘉定区分会资助的“我爱我嘉—— 残障儿童圆梦行动”微公益助残项目圆满举行。

韩天衡美术馆

保利大剧院

来自各街镇的60多名残障儿童困难家庭残疾少年儿童和困难残疾人家庭少年儿童,在家属的陪同下,开始了“我爱我嘉”人文之旅,游览韩天衡美术馆、保利大剧院两个嘉定知名文化地标建筑。

孩子们首先来到了韩天衡美术馆参观。韩天衡美术馆对孩子们的到来高度重视,专门增派了专业讲解员,用通俗易懂的语言为大家进行讲解,让大家近距离感受韩老那极具特色的书画作品,更加了解中国传统文化。孩子们认真听讲,驻目观看,安静有序地参观了韩天衡先生创作的一些书法、绘画、篆刻等作品,对一幅幅年代久远却依旧完好无损的作品赞叹不已。

韩天衡美术馆的参观让这些残障儿童进一步拓宽了视野,接受到了文化的熏陶。参观结束,大家在美术馆前拍照留影。

随后,来到了保利大剧院,第一次进入剧院参观的孩子们特别兴奋,对剧院的舞美、灯光、座位、舞台都产生出了浓厚的兴趣。而现场观看加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》更是让他们身临其境,亲身体验了大剧院的高科技设施带来的视听盛宴。

Summer

Sunshine


我爱我嘉——残障儿童圆梦行动



“我爱我嘉——残障儿童圆梦行动”是区残联2018年助残周期间推出的十大微公益助残项目之一,该项目旨在帮助嘉定区残疾儿童通过参观游历嘉定的艺术展馆、历史文物等地标性建筑等,让孩子更好地了解嘉定、融入社会、走近经典艺术,感受嘉定发展的速度和厚度。


长按二维码关注我们    更多福利哦