不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 微信频道 > >上海嘉定 > > 详细内容

重磅!签署共建协议!上海健康医学院附属嘉定区中心医院今天揭牌!

上海嘉定 1周前


1月11日

嘉定区政府

上海健康医学院

签署

上海健康医学院附属嘉定区中心医院

共建协议

上海健康医学院附属嘉定区中心医院

揭牌

会上还启用了上海健康医学院影像组学临床中心和嘉定区区域心衰中心。未来,通过医校合作,将利用各自的学科和临床优势,在影像组学等领域协同发展,提升区域卫生健康服务能级。区委书记章曦,区委副书记、区长陆方舟,副区长王浩出席签约仪式。


章曦指出,近年来,嘉定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国和市卫生与健康大会精神,切实把人民健康放在优先发展的战略地位。全区医疗卫生事业得到快速发展,财政投入逐年上升,由2010年的3.99亿元提高至2018年的14.67亿元;高性能医疗设备及精准医疗产业蓬勃发展,集聚了联影医疗、干细胞集团等一批龙头企业;医疗卫生资源布局不断优化,形成了涵盖从三级医院到区域医疗中心,再到社区卫生服务中心和社区卫生服务站的医疗服务体系。


他强调,面向未来,嘉定正深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面对标“三项新的重大任务”和“五方面工作要求”,着力提升城市能级和核心竞争力,让嘉定优势更优、特色更特、强项更强,全力构建“经济有体量又有质量、城市有颜值又有温度、社会充满生机又和谐有序”的创新活力之城。上海健康医学院附属嘉定区中心医院要以此次签约为新起点,依托上海健康医学院在教学科研、学科发展和人才培养等方面资源优势,不断深化校院合作,积极探索新形势下基层医学教育培养新模式,整体提升医疗服务能级,为市民提供更高质量的医疗服务。


据介绍,医学影像技术是上海健康医学院重点优势学科,2018年“医学影像技术”专业获批了上海市一流本科专业引领计划(培育)建设项目。


目前,该学科的科研实验平台面积达2400平方米,仪器资产达3000余万元,在上海市分子影像重点实验室主任、黄钢校长带领下,汇集了医学、理学、工学等多学科人才队伍,国内外专家、博士教师共计20余人。


而附属嘉定区中心医院医学的影像学科是嘉定区区域影像中心,除了服务医院医教研工作外,还为嘉定区18家医疗机构提供实时远程诊断和培训服务,覆盖了160万人口。


目前正建设3.0版,围绕影像大数据和人工智能,结合基层健康与慢病管理大数据,通过实时动态的数据抓取、分析和展示,为家庭医生和基层医疗机构提供全面的数据支撑。


上海健康医学院影像组学临床中心落户上海健康医学院附属嘉定区中心医院,将基于学院自身学科特色,依托医院优质资源,为嘉定市民提供更优质的卫生健康服务。



此外,区域心衰规范化管理中心的正式揭牌,标志着上海健康医学院附属嘉定区中心医院将与全区13家社区卫生服务中心合作,共建嘉定区心衰规范化管理中心。


自2018年6月区域心衰中心试运行以来,中心数据库已录入323例患者信息。12月,被中国心衰中心总部列入第三批心衰中心建设单位。


未来,通过区域心衰规范化管理中心的建设,将建立起全区心衰管理数据库,形成“医防融合”的心衰综合防治体系,不断提高区域内心衰的整体诊治水平和患者的自我管理能力,实现尽早准确诊断、及时有效治疗、长期规范管理,让心衰患者都能接受最恰当的治疗,最大限度降低心衰死亡率。


记者:李华成,编辑:秦逸超


觉得好看,请点👇👇