不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

滴滴出行集团将在嘉定建设创新中心

日期:2019-04-15访问量:信息来源: 作者:

嘉定在打造世界级汽车产业中心的行程中,向智慧出行迈出重要一步。

413日,嘉定区人民政府与滴滴出行集团在上海衡山宾馆举行合作签约仪式。副市长吴清,市政府副秘书长陈鸣波,区委书记章曦,区委副书记、区长陆方舟与滴滴出行集团董事长、CEO程维出席。区委常委、副区长沈华棣与滴滴出行集团高级副总裁庞基敏代表双方签署《合作协议》。 

协议明确,滴滴出行集团将在嘉定建设创新中心,与嘉定区共同推动新能源汽车运营、自动驾驶创新技术研发、开展普惠出行运营试点建设。双方还将共同研究定制城市智慧公交等交通创新解决方案,探索公交系统的降本增效。滴滴也将进一步发挥资源优势,推进智能交通调度、公交线路优化等技术和管理创新,协助嘉定发展城市绿色共享出行。

 

嘉定作为上海国际汽车城,拥有国内最大、基础最好的汽车产业基地,在国内众多汽车产业基地中处于相对领先地位。2018年全区汽车产业产值4405.9亿元,约占全市汽车产业产值的64.5%。其中新能源汽车及汽车智能化实现产值111.4亿元,同比增长19.8%,汽车产业转型升级成效明显。今后,嘉定将更加注重抢抓汽车产业变革机遇,着力推动汽车产业与新技术新理念跨界融合,加速向世界级汽车产业中心进军;更加注重与领军企业开展战略合作,引进培育更多汽车行业龙头企业,进一步巩固壮大汽车产业规模能级,让优势更优、特色更特、强项更强。

来源:《嘉定报》记者 唐敏