不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

南翔医院成为上海市肺科医院专科联盟成员单位

日期:2018-12-04访问量:信息来源: 作者:

近日,在上海市肺科医院建院85周年主题活动中,上海市肺科医院举办了“同济大学医学与生命科学大师论坛第十期暨上海市肺科医院专科联盟大会”,南翔医院与上海市肺科医院签订协议,正式成为上海市肺科医院专科联盟成员单位。

2016年8月,上海市肺科医院和南翔医院正式签署对口支援协议。2017年5月南翔医院与肺科医院通过“全球影像.com云平台”联网。两年多来,肺科医院在急危重症救治、复杂疑难疾病诊疗方面给予了南翔医院大量的帮助,定期赴南翔医院业务査房、病例讨论和进行专題讲座等,提供优先专家预约,并在网上云平台开通网上远程会诊,给患者更多的方便和选择,受到了老百姓的欢迎。

此次专科联盟的建立,双方在医疗、科研、教学、管理、培训等方面深入合作,有效实施双向转诊,开展远程医疗。争取在五年内,将南翔医院肺部专科打造成本区域内技术领先、业务影响广泛的重点专科。

据悉,本次大会分院士论坛、联盟大会两部分。会上介绍了肺科医院的重点工作和专科联盟的工作情况,3位联盟单位代表做了经验介绍, 33家专科联盟成员单位参加了集体签约仪式。

来源:南翔医院