不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

嘉定召开产业工人队伍建设改革推进会

日期:2018-11-07访问量:信息来源: 作者:冉涛

近日,嘉定召开产业工人队伍建设改革推进会。市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春,区委书记章曦出席会议并讲话。区委副书记周金林主持会议,市总工会党组成员、副主席桂晓燕,区人大常委会副主任、区总工会主席王建新,副区长陆祖芳出席会议。

莫负春要求,要深入学习领会中央有关工会工作的重要论述及会议精神,将产业工人队伍建设改革工作当成重要任务去抓,形成可复制可推广经验;要抓住重点领域和环节,切实落实“改革工作”的相关政策、部署,推进改革尽快出实效;要加强沟通,形成工作合力,共同推进“改革工作”,为全区产业工人营造良好的工作和生活环境。

章曦在讲话中指出,要立足全局,着眼长远,增强推进“改革工作”的责任感和使命感,为嘉定打造创新活力之城、世界级汽车产业中心等重要任务提供有力支撑;要聚焦政治保证、制度落实、素质提升和权益维护,突破工作难点,全力推动“改革工作”取得实效;要凝聚合力、压实责任,为“改革工作”提供重要保障,打造一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍。


会上,外冈产业园、马陆C+C区域两家公共事务受理咨询中心揭牌,产业园区共享班车集中发布。会议为“嘉定工匠”创新工作室授牌。

目前,嘉定产业工人队伍建设改革工作已全面启动,目标是“以提高认识为前提,切实尊重和保障产业工人的主人翁地位”“以锤炼内功为关键,切实提升和改善产业工人队伍整体素质”“以加强保障为根本,切实维护和发展产业工人劳动经济权益”“以完善服务为支撑,切实加强和提高产业工人获得感和满意度”。围绕“四大改革目标”,嘉定提出了提升产业工人的政治地位、提升产业工人的能力素质、加强产业工人的权益维护、加强产业工人的公共服务等四大方面25条工作举措。 

 来源:《嘉定报》记者 冉涛