不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

南翔医院通过中国胸痛中心认证

日期:2018-11-07访问量:信息来源: 作者:华英

近日,在中国胸痛中心认证委员会第十八次执委会上传来喜讯,南翔医院胸痛中心成为2018年度第三批通过国家认证的中国基层胸痛中心,同时也是上海市首批通过国家认证的基层胸痛中心。

4a21bd54627548c1ae5d1db5785473ed.jpg

据了解,南翔医院胸痛中心于2017年6月成立,通过整合优质医疗资源,建立规范化的急性胸痛临床救治流程,不断加强全员培训,并与区中心医院、区医疗急救中心以及5家网络医院形成了较完善的区域协同救治网络,实现院内外和院前的无缝隙救治对接,大大提高了急性心肌梗死的抢救成功率,降低了死亡率和致残率。

c3d01b2edf2b4b7aabba15828f06e2b6.jpg

据悉,南翔医院胸痛中心在今年3月发起了年度中国胸痛中心认证申请,经过材料审核、认证预审、专家在线评估、暗访、现场核查等一系列评审环节,逐步规范了胸痛病人的就诊,胸痛急救水平得到了快速发展。11月2日在厦门中国胸痛中心认证委员会第十八次执委会议上投票表决,认为上海市嘉定区南翔医院胸痛中心的建设已达到中国胸痛中心基层版认证标准,同意医院通过认证。为该区域急危重症胸痛患者急救通道再添一层强有力的保障,急性胸痛患者的综合救治能力和区域辐射影响力得到进一步巩固和提升。

c1130f88cfc948618f462a3361163cb2.jpg

胸痛中心认证不是终点,而是全新的起点。南翔医院将继续按胸痛中心建设标准加强建设,不断提高技术水平,确保胸痛患者能够在第一时间按照医学常规和指南进入诊治程序,得到最及时和规范的诊断治疗,从而挽救更多急性胸痛患者生命,造福广大百姓。

来源:南翔医院