不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

“美丽乡村”华亭举办亲子农趣赛

日期:2018-10-11访问量:信息来源: 作者:

10月7日,2018嘉定华亭田园七彩体育系列活动——“神机妙‘蒜’在毛桥”亲子农趣赛开赛,萌娃家庭来到田野乡间体验农耕文化,品味舌尖乡愁。

43a5d8e2847f4098a17d72cda6074382.jpg

毛桥村坐落于嘉定北部生态集镇华亭,与江苏太仓接壤,青瓦白墙的农宅比肩而立,呈现一派怡然自得的农家景象,被誉为上海人记忆中的“外婆家”,今年经过改建形成米坊、面坊、油坊、酒坊、酱坊、布坊、蒜坊、工艺坊、酒酿坊九大工坊。一早,30组家庭来到毛桥集市,在工作人员的讲解引导下,磨一磨面、品一品酒、织一织布、晒一晒酱瓜,品味昔日农村生活劳作的景象。

农趣赛在蒜坊展开,白蒜是华亭本地盛产的农作物,种植历史悠久,香辣可口、开胃提神。亲子家庭参与剥白蒜、种白蒜等一系列有趣任务,体验本地白蒜文化。激烈比拼后,小选手们来到横塘河畔的小吃街,一栋栋整齐的小木屋里,汇聚全国各地的精品小吃,小糖心饼、甜咸塌饼、海棠糕等本地特色勾起上海“小囡”的儿时回忆。

据介绍,亲子农趣赛是今年华亭镇田园七彩体育系列活动农趣系列赛的第三站,配合“嘉北生态涵养区”“毛桥集市”等区、镇重点工作,打响品牌优势,培育美丽乡村,助力乡村振兴。

来源:《新民晚报》