当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

210亩的“阿里菜鸟”嘉定园区如何让你的快递更快?

日期:2018-07-13访问量:信息来源:投资嘉定 作者:

嘉定正在着力打响服务、制造、购物、文化四大品牌。

9fe1700b05fd49128636680cc33461f9.jpg

作为网购消费中的重要环节,物流服务的速度与品质,影响着顾客的消费体验。

生活中,不少人尝试过网购,甚至部分人每周都会收到快递!但你知道如何让“快递越来越快”吗?快和小嘉一起去位于嘉定工业区的“阿里菜鸟”嘉定园区探秘吧!

“阿里菜鸟”嘉定园区占地210亩,总建筑面积约20万平方米,主要运营天猫超市、盒马鲜生等业务。货仓内部配备了全球领先的全自动流水线、机器人分拣等技术,让物流效率大幅提升!

从去年6月正式投入运营后,目前已能够保障华东地区货品当日和次日内及时送达!

87b9e19fee734ca7b0d5369072a1e1fc.jpg

而让快递越来越快的秘密在于打通供应链,实现商品前置等物流方式。简单来说,就是和平台商家合作,通过算法预测某个地区未来购买量,先行配送货物到该地区的物流仓库。多种购买渠道的订单产生后,消费者就可以快速收到货物。

“阿里菜鸟”方面表示未来将把嘉定园区打造成可以自我管控、自动调度、自主运算的“未来园区”!并力争成为国家智能物流骨干网的华东枢纽!