当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

区政府与国家开发银行上海分行签署“合作备忘录”

日期:2017-04-19访问量:983信息来源:新闻频道(嘉定报社) 作者:顾娴慧

4月18日,区政府与国家开发银行上海分行签署《开放性金融合作备忘录》,双方将重点在融资、专项建设基金、PPP等领域、优化地方金融生态环境等方面开展紧密合作。区委书记马春雷,区委副书记、区长章曦,区委常委、副区长沈华棣,国家开发银行上海分行党委书记、行长茆君才出席签约活动。

1b6aef74a5b142c4bca33db239dcadc2.JPG

马春雷表示,嘉定的发展需要金融的支持。他说,嘉定在推进城乡一体化建设的过程中发现,城乡之间的差距是多重的。这也就意味着,需要解决的问题还有很多,需要补齐的短板也有不少,这些都离不开金融的支持。与国开行上海分行的合作,必将有力助推嘉定现代化新型城市的建设,对经济社会发展产生强大的拉动效应。区政府将主动履行责任义务,确保项目和协议顺利实施,实现双赢。

304b7f3d77754c4987441d76b7134e25.JPG

签约合作会上,国家开发银行上海分行表示,将加大对嘉定旧区改造、城镇化建设、产业结构调整、现代服务业发展、节能减排、国资国企改革等领域的金融支持力度,配合嘉定区政府推进养老、医疗等社会公共服务领域建设,促进经济社会健康发展。

会上,嘉定向国开行上海分行介绍了上汽大众安亭基地及周边区域转型升级项目,江桥镇北虹桥“城中村”改造项目,以及嘉定产业发展的情况。