不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 国企风采 > 公共服务类 > 内容

上海嘉定城市发展集团有限公司

日期:2017-09-05访问量:信息来源: 作者:

上海嘉定城市发展集团有限公司

一、集团概况

上海嘉定城市发展集团有限公司(以下简称“集团”),是2012年11月经中共嘉定区委、嘉定区人民政府批准,并由嘉定区国有资产监督管理委员会授权成立的国有独资企业。目前,城发集团具有政府城建投融资平台及公共事业建设主体双重职能定位,已发展成为拥有员工755人,全资、控股、参股企业20余家,资产总值超过140亿的区属大型国有企业。

二、五大板块业务介绍

目前,集团具有城市供排水、再生能源、房产开发(保障房与老街改造)、工程建设、仓储物流五大业务板块,其中核心业务板块为城市供排水及再生能源。

(一)城市供排水

集团水务板块包括自来水供应、污水处理、排水工程等上下水建设和管理,主要保障嘉定的城市安全运行和老百姓用水放心、喝水安心。

(二)再生能源

以建立嘉定区再生能源利用中心项目为起点,包括垃圾焚烧发电、垃圾分类、垃圾运输、垃圾回收与再生等业务,为地方政府建立一整套系统解决方案。

(三)房产开发

迄今建成近120万平方米的优质保障性住房,成功推进了州桥核心地段等老街改造项目,目前正在推进书香门第保障房项目和工业区宅基地置换项目,并遵循老城办公室的工作要求稳步开展西门及州桥风貌保护区的相关工作。

(四)工程建设

历年来组织和实施了市政道路、桥梁工程、水利建设、绿化工程等在内的一系列重大项目。目前正在推进外环林带、嘉闵高架、嘉定区第一社会福利院、区中心医院、农产品检测中心、嘉一附小等工程建设,同时还承担着秋霞圃、汇龙潭公园和区内重点公共绿地、道路绿化的综合养护管理工作。

(五)仓储物流

立足现有的危险品仓储与物流运输业务,向实业投资控股转型发展,未来将逐步形成现代化仓储、物流服务、资产管理、贸易等多元化经营格局。


地址:上海市嘉定区永新路318号

电话:021-59991889


5a17ddf4a3784db3b0e369740c49eb7b.jpg