不能读取语音阅读器
当前位置: 首页 > 企业频道 > 国企风采 > 公共服务类 > 内容

上海市嘉定区公共租赁住房运营有限公司

日期:2017-10-10访问量:信息来源: 作者:

上海市嘉定区公共租赁住房运营有限公司


公司概况

因“四位一体”住房保障体系建设的需要,根据市委、市政府和区委、区政府的部署,2011年6月30日,上海市嘉定区公共租赁住房运营有限公司(简称“区公租房公司”)正式成立,公司注册资本6亿元。2012年11月,根据区委、区政府关于推进国资国企改革发展的总体部署和工作决策,区国资委决定调整监管关系,由公租房公司行使对嘉房置业公司监管职能。


目前,公司内部的基本架构为“一室、三部、一公司”:即综合办公室、计划财务部、规划投资部、运营管理部及嘉房置业公司。综合办公室负责公司制度管理、资产管理、人力资源管理、对外宣传、企业文化建设、网络信息管理平台的建设和管理及日常后勤保障服务等;计划财务部负责实施全面预算管理、编制实施公司年度投融资计划以及日常财务核算等工作;规划投资部负责项目建设、房源筹措、工程招投标、安全管理等;运营管理部负责公共租赁住房的申请、受理、审核、配租、签约、租赁流程管理,公共租赁住房资产管理和维护、住后服务以及住户的安全培训和文化建设等;嘉房置业公司负责直管公房的修缮、管理,加强和提高物业管理水准,调整和优化公司经营结构,加强对下属子公司的监督和管理。

公租房项目开发建设、房源筹措,对公租房统一进行装修、家具配置,规范和完善租配管理、物业管理,指导街镇公共租赁住房的运营管理等,加强监管职能,努力实现优势互补,形成合力,创新体制机制。2015年底起,区内实物配租廉租房并轨由公租房公司统一运营管理。

房源情况


公租房公司成立以来通过收购、新建、代理经租等渠道共筹措房源1422套、总建筑面积约10.18万平方米:其中自有产权房屋1030套、总建筑面积约6.6万平方米,除位于菊园新区的在建项目福临佳苑564套房屋(约2.5万平方米)将在2016年底正式供应外,其余的466套,总建筑面积约4.1万平方米的房源已陆续投入常态化供应;2013年8月起陆续与安亭汽车城、南翔蓝天经济城、南翔古猗园经济城以合作代理经租模式筹措并已投入运营的房屋有226套、总建筑面积约1.8万平方米;2014年下半年公司正式开始直接代理经租房源筹措工作,到目前已筹措房屋165套、总建筑面积约1.6万平方米,房源分布在嘉定区的7个街镇,共涉及25个小区,其中71套房屋已于2015年7月开始常态化供应,另外94套房源也在2015年10月底陆续供应。

房源特色

1、灵活方便的租赁形式。整套房屋租赁、单间房间租赁均可,租赁价格单独核算并签署租赁合同。区公租房公司对嘉定区公共租赁住房租赁合同均进行租赁合同备案,大大方便了承租人办理上海市居住证。根据上海市公积金提取政策,承租公共租赁住房的承租人,可以按公租房租赁合同租金标准提取公积金账户内的存储余额,用于支付公租房租金。

2、优惠稳定的租赁定价。每套或每间区公共租赁住房均设公租房价格和公租房人才公寓价格两种租赁价格,凡符合本区公租房准入资格及本区人才认定资格的人员,租赁本区公共租赁住房均可享受更优惠的区公租房人才公寓价格。合同期内,公租房租赁期限及价格严格均按合同规定执行。

3、集成智能的服务管控。信息化管理方面:公租房业务平台整合了从房屋收储、入住人员申请审核、签约,到智能门控、维修、日常在住情况检查、住户行为评分记录、退租管理、房屋状态管理、进出账管理的等流程。人为管控方面:主要通过管理服务考核与管理服务费用支付相挂钩的方式,以考核情况确定管理服务公司最终的管理服务费用,以“现场考核情况”、“日常抽查情况”、“平台实际情况”、“住户满意率”、“维修及时率”、“资产完好率”为抓手,初步建立了以网管房、以房管人的集成化智能管理体系。


公司网址: http://www.jdgzf.net

联系电话: 39595036

办公地址:嘉定区南大街272

邮编201800


   dc04eabdf9cf4deeb76f4e635c6dba74.jpg