2013年上海市嘉定区政府信息公开工作年度报告
上海市嘉定区人民政府
2014年2月26日
引言
本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市嘉定区人民政府编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本年度报告的电子版可以在本区政府网站www.jiading.gov.cn上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:嘉定区人民政府办公室,电话:69989015。
一、概述
2013年,嘉定区认真贯彻落实《条例》、《规定》精神,切实落实国务院有关信息公开的要求,聚焦民生、热点,本着服务群众的宗旨,积极深化信息公开内容、创新信息公开形式、完善信息公开机制,有力推动全区政府信息公开工作向纵深方向延伸,不断推进透明政府建设。
(一)优化机制,夯实基础,保障工作有效落实。
1、加强组织领导,夯实工作基础。2013年我区将政府信息公开工作纳入重点工作,进一步加大工作推进力度。加强区政府各部门、各街镇政府信息公开职能机构建设,建立起一支110人组成的政府信息公开联系员队伍,形成上下统一、职责明晰、规范高效的联动工作机制。不断完善联席会议制度,指导、协调、监督政府信息公开工作。继续完善内部管理和考核制度,建立季度通报与年度考核结合的考核制度,明确各项考核指标,完善集中考核、实地抽查等多形式的考核体系。
2、完善制度保障,促进依法公开。为促进我区政府信息公开工作有序、有效开展运行,提高政府信息公开服务的普及性和便民性,我区继续完善深化相关工作制度,保障信息公开工作有序推进。继续贯彻落实区政府信息公开保密审查、监督保障等制度,建立公文公开属性源头认定机制,确保文件在形成之初、公开之前公开属性认定准确。完善评议投诉机制,组织开展对全区政府信息公开工作的社会评议,并畅通区行政服务中心效能投诉电话等监督投诉渠道,形成全方位的监督举报体系。
3、加大指导力度,夯实基层基础。为进一步提升我区政府信息公开规范化水平,完善政府信息公开工作长效机制,加大了指导监督力度。加强街镇信息公开工作力度,规范街镇信息公开服务建设,注重对街镇依申请公开工作的指导和协调,提高政府信息公开答复的准确性。加强培训指导,全年开展2次全区政府信息公开专题培训会,提高各部门依法办事能力,提升信息公开工作人员业务水平。强化日常工作监督,对全区政府信息公开责任部门的公文类信息备案情况、信息公开及时情况等进行全面检查,汇总各类不规范情形并反馈至各单位,将检查结果和各单位整改情况纳入考核评估体系。
(二)围绕民生,聚焦热点,继续深化信息公开内容。
1、进一步完善预算信息公开机制。制定下发“三公经费”公开实施办法,进一步深化财政预算公开工作,扩大预算信息公开内容,将部门决算纳入信息公开的范围,主动公开区本级37家主管预算单位的2013年部门与上级2012年部门决算。将预算信息公开工作向街镇延伸,积极推进街镇财政信息公开工作。深化升级公开内容,在区政府门户网站公开《关于嘉定区2012年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》和《关于嘉定区2012年度本级预算执行和其他财政收支审计整改情况工作的报告》。
2、积极推进与公众切身利益密切相关的信息公开全面公开价格、收费信息,积极发挥区政府门户网站主渠道作用,全面公开公用事业、主副食品等与群众生活息息相关的商品和服务政府价格信息。全程公开保障性住房信息,严格按照公示流程,将相关保障房轮候供应工作的相关政府信息及时全面的进行公示。严格公开公共企事业单位信息,整合区教育局网站和区招生考试网站信息,及时公开招生计划、范围、收费、等相关招考信息。
3、依法推进社会关注度高的信息公开。大力公开食品药品安全信息,加强“嘉定食药监”政务微博建设,全年共向社会公众公开食品抽检结果情况等各类食品药品安全信息42条,并发布了4份严重违法失信食品生产经营者及有关责任人“黑名单”公告。规范公开征地拆迁信息,通过区政府网站及时主动公开征地公告、征地补偿安置方案公告、工程建设领域规划选址就土地招标拍卖挂牌出让各环节信息。努力公开环境保护信息,每日更新空气质量和水环境质量等信息。
二、主动公开政府信息情况
本区到2013年底累计主动公开政府信息15405条,全文电子化率达100 %,其中本年度新增的主动公开政府信息2057条。
(一)主动公开范围
1、区政府规范性文件。制订了《上海市嘉定区人民政府关于提高本区镇保、农保和征地养老人员社会保障待遇的通知》、《关于做好指令性安置退役士兵就业安置工作的意见》、《上海市嘉定区人民政府办公室关于转发区农委、区水务局<嘉定区农业基础设施建设管理办法>的通知》等行政规范性文件。开展规范性文件清理工作。
2、国民经济、社会发展规划、专项规划。下发了《上海市嘉定区人民政府关于印发〈政府工作报告〉的通知》、《上海市嘉定区2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,制订了《嘉定区教育发展三年行动计划(2013-2015年)》、《嘉定区关于落实<上海市进一步深化公立医院体制机制改革三年行动计划(2013-2015)>的实施方案》等。
3、财政与审计工作方面。下发了《嘉定区2013年重点审计项目计划》,制订了《关于进一步加强街镇财政管理的意见》、《嘉定区企业国有资本经营收益收缴和支出管理试行办法》等。
4、教育、文化、卫生、体育等工作方面。制订下发了《关于进一步推进嘉定区终身教育工作的若干意见》、《嘉定区宣传文化系统实施首席岗位聘任制的补充意见》、《上海市嘉定区流感大流行应急预案》、《关于2013年本区无偿献血工作的实施意见》、《嘉定区创建全国残疾人文化体育建设示范区实施方案》等。
5、社会管理方面。制订了《嘉定区人才公寓建设和管理实施意见(试行)》、《嘉定区食品安全举报奖励制度》、《关于进一步加强本区养老场所安全管理工作的意见》、《嘉定区房地产项目税收与统计一体化管理联席会议工作方案》,下发了《关于做好2013年清明节期间安全保障和文明祭扫工作的通知》等。
6、社会保障与救助方面。制订下发了《关于2013年嘉定区深入开展和谐劳动关系创建活动的实施方案》、《嘉定区自然灾害救助应急预案》、《嘉定区见义勇为人员奖励和保护办法》等。
7、政府自身建设方面。下发了《上海市嘉定区人民政府办公室关于进一步加强政府信息公开和政务公开工作的通知》,制订了《加强政务微博工作的实施意见(试行)》、《嘉定区承办单位办理人大代表书面意见、政协提案工作流程》、《嘉定区消防工作考核办法》,印发了《上海市嘉定区人民政府关于区政府行政规范性文件制定和审查的规定》等。
(二)主动公开途径
1、充分发挥主要公开渠道作用。依托区政府网站和政府公报为政府信息公开的主渠道,围绕群众关心的重点和热点问题,及时发布相关政府信息,不断提高政府信息面向社会、服务公众的能力和水平。一是有效整合了全区各政府单位对外公开的信息资源,使各政府单位在本单位网站上发布的政务信息能共享到区政府门户网站上。二是进一步规范了各政府单位发布信息的文本格式,使社会公众能够较为清晰明了地浏览相关信息,理解相关内容。三是有效提升了全区信息公开内容对社会公众的检索功能,便捷企业市民在网上查找到相关信息。区政府公报每年继续发行6期,每期5千份,并免费发放至各镇(街道)、村(居)委会、区投资服务和办证办照中心、区档案馆、区图书馆及新华书店嘉定区店等地,便于群众查阅。
2、进一步加强基层信息公开实体查阅点建设。依托区档案馆、区图书馆、区行政服务中心、各街镇便民服务中心等政府信息公开查阅服务场所,向市民提供咨询、查询、投诉、公开申请等服务,并统一要求区政府各职能部门在其会议室设立政府信息公开查阅室,方便市民查阅相关主动公开文件。同时,要求区行政服务中心、区规土局、区房管局等与市民办事密切相关的职能部门在其办事大厅设立资料索取点、信息公告栏、电子屏幕等专用场所、设施,及时公开政府信息。
3、不断拓宽信息公开渠道。围绕区内重点活动,通过“嘉定发布”政务微博、微信,及时传递官方主流信息,充分发挥与民互动的双向沟通作用。新开设“你问我答”、“早晚高峰路况”、“法宝说法”等“微栏目”,开展“2013年嘉定两会”、“首届市民文化节”、“2013嘉定科博会”等“微直播”,全年在新浪微博共发布各类政务信息微博4401条,发出评论1468条,收到评论42490条,通过私信形式与846名网民进行了沟通交流。此外,扎实推进“12345”市民服务热线建设,认真受理群众来电,共处理工单6415份,办结率100%,按时办结率为98.96%,其中答复市民求助类和咨询类来电4952份,占处理工单总量的77.2%。加强业务流程规范化,在市热线办要求“1 5 15工作时限的基础上,制定明确了了“1 1 3 10原则,从制度上保证工单处理的有序、规范。不断充实完善知识库,新增和维护本区教育、卫生等公共服务类信息47条。
三、依申请公开政府信息情况
(一)申请情况
2013年,共受理政府信息公开申请295件,其中,当面申请137件,信函申请86件,网上申请68件,电子邮件申请1件,其它形式申请3件。
从申请的信息内容来看,约47%是涉及房地类信息, 24%是涉及规划类信息, 15%是涉及政策法规类信息,14%是涉及社会保障等其他政府信息。
(二)申请处理情况
在已经答复的295件申请中,“同意公开或部分公开”的106件,占总数的36%,主要涉及政策法规、土地使用等信息。
(三)依申请收费及减免情况
本区对依申请公开政府信息实行免费。
四、复议、诉讼和申诉等情况
本区(委、办、局)2013年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案27件,其中被行政复议处理机关确认违法和有瑕疵的案件1件。
发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案件0件。本年度发生与诉讼有关的总费用为0元。
发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报申诉0件。
五、咨询处理等工作情况
本区(委、办、局)2013年度共接受市民咨询34045次,其中咨询电话接听26433次,网上咨询1581次。本区(委、办、局)2013年度政府信息公开专栏访问量为216.2万次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:实事工程、规划计划、统计数据、政策解读。
六、主要问题和改进措施
(一)主要问题
主动公开内容不够全面,部分单位主动公开意识有待进一步提高,公开监督、考核机制有待完善。
(二)改进措施
1、进一步扩宽公开渠道和公开内容。做好与民生密切相关的社会管理、环境卫生、食品安全等信息公开工作,确保公开信息的及时性、完整性和准确性。
2、强化信息公开服务意识。开展专门培训、经验交流等多形式培训,提高工作人员的思想意识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力水平。
3、继续完善政府信息公开的监督、检查、考核机制,规范工作流程,确保政府信息公开工作有效落实。
七、说明与附表
(一)其他说明
本年报统计期限为:2013年1月1日—2013年12月31日;统计范围为:区政府及其依法行使行政职权的工作部门。
(二)附表

附表一
主动公开政府信息情况统计

 

指标
单位
数量
本年度主动公开政府信息数
2057
其中:较上年度同期增加率
-
31%
全文电子化政府信息数
2057
新增行政规范性文件数
69
附表二
依申请公开政府信息情况统计

 

指标
单位
数量
依申请公开信息目录数
1256
受理申请总数
295
其中:1.当面申请数
137
2.传真申请数
0
3.电子邮件申请数
1
4.网上申请数
68
5.信函申请数
86
6.其它形式申请数
3
对申请的答复总数
295
其中:1.同意公开数
98
2.同意部分公开数
8
3.“非《规定》所指政府信息”数
4
4.“信息不存在”数
88
5.“非本机关职责权限范围”数
74
6.“申请内容不明确”数
16
7.“重复申请”数
2
8.不予公开总数
3
其中(1)“国家秘密”数
1
(2)“商业秘密”数
0
(3)“个人隐私”数
0
(4)“过程中信息且影响安全稳定”数
1
(5)“危及安全和稳定”数
1
(6)“法律法规规定的其他情形”数
0
9.其他
 
2
附表三
咨询情况统计

 

指标
单位
数量
提供服务类信息数
2846
网上咨询数
人次
1581
现场接待人数
人次
6031
咨询电话接听数
人次
26433
网站专栏页面访问量
人次
2161641
附表四
复议、诉讼情况统计表

 

指标
单位
数量
行政复议数
27
其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的
1
行政诉讼数
0
其中:被法院确认违法或有瑕疵的
0
申诉举报数
0
其中:被确认违法或有瑕疵的
0
附表五
政府支出与收费情况统计

 

指标
单位
数量
收取费用总数
0
其中:1.检索费
0
2.邮寄费
0
3.复制费
0
政府信息公开指定工作人员总数
110
其中:1.全职人员数
3
2.兼职人员数
107
处理政府信息公开的专项经费
万元
15
处理政府信息公开的实际支出
万元
15
与诉讼有关的总费用
万元
0