不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 政务公开 >> 政务公告
关于转发《关于举办第六届上海市科普讲解大赛的通知》的通知
发布时间:2018-10-10


 

关于转发《关于举办第六届上海市科普讲解大赛的通知》的通知

 

各有关单位:

为深入贯彻市科委《关于举办第六届上海市科普讲解大赛的通知》沪科[2018]372号文件精神,切实做好我区科普讲解队伍建设,吸引更多的市民投身于科普,现将通知转发给你们,请各单位按照大赛实施方案组织落实,并就几项重点工作通知如下:

1、积极发动。各单位要深入学习习主席系列重要讲话精神,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,切实增强科普讲解工作的责任感和使命感,发动一切可以发动的力量,积极参与到此次活动中来。

2、科学选拔。各单位要坚持好中选优的原则,要把普通话标准、专业知识精、有一定舞台表演经验、容貌气质佳的选手推荐上来。各单位确定参赛选手后,将报名表报送至区科委科普科;区科委在各单位推荐的基础上开展区级选拔赛,并根据比赛结果向市科委推荐参加复赛选手名单。

3、选好命题。选手的自主讲解命题要求题目新颖、解说引人入胜,内容通常优先考虑自己擅长的专业知识,确保能讲解透彻、通俗易懂,避免出现命题太大太空、难以诠释的问题。

4、确保实效。科普讲解大赛是一项全国性的赛事,涉及面广、社会影响大,各单位一定要紧扣大赛的时间节点和要求,确保细致、坚持精致、追求极致,力争大赛取得好成绩。

特此通知。

 

 

   附件:关于举办第六届上海市科普讲解大赛的通知

联系人:刘义侠   毛纪坤

联系电话:69989094

 

 

上海市嘉定区科学技术委员会

2018年10月8日


201810101211218511.pdf