您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 信息公开 >>政务公告
关于中科院上海实验学校(初中部)学区方案的公示

为进一步优化教育资源,规范义务教育阶段招生入学工作,根据市教委招生入学工作实施意见,嘉定区教育局在充分调研和听取菊园新区管委会以及相关社区居委意见的基础上,制定了《中科院上海实验学校(初中部)的学区方案》,现将方案公示如下。
  一、划分原则
  (1)就近入学原则:科学预测区域人口发展趋势,确保学生就近入学。
  (2)路河为界原则:以主要道路和主要河流为划分界线,方便学校和家长辨识。
  (3)前瞻规划原则:综合考虑菊园新区公建配套建设规划,划定的对口招生区域范围(简称学区)相对稳定,短期内不做重大调整。
  二、学区范围
  菊园新区辖区内“城北路-陈家山路-和硕路以西、环城路-清河路-沪宜公路-练祁河以北、霍城路以东、胜竹(西)路以南”的地区。

三、相关说明
  菊园新区辖区内“霍城路以西-练祁河以北-沈海高速以东-胜竹西路以南”的地区,在公建配套学校尚未建成之前,暂时划入中科院上海实验学校(初中部)的招生范围。其他地区按原有办法统筹安排。
  四、实施时间
  本方案从2017学年起实施,由嘉定区教育局基础教育科负责解释。
  五、公示时间和联系方式
  个人和单位对公示内容有意见或建议的,可书面与嘉定区教育局基础教育科(嘉行公路601号,邮编201808)联系,或致电39902055。
  公示时间:2017年2月14日—2月22日
  特此公示

上海市嘉定区教育局
2017年2月14日