不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉定区启动“千万人帮万家”红十字迎春帮困活动

日期:2019-01-11

1月10日下午,嘉定区红十字会2019年“千万人帮万家”迎春帮困活动启动暨新成路街道生命健康安全体验馆开馆仪式在新成路街道新望社区举行。上海市红十字会副会长李江英,嘉定区人大副主任、区红十字会名誉副会长宗斌,嘉定区政协副主席、区红十字会名誉副会长陈宾,嘉定区红十字会党组书记、常务副会长王国忠,新成路街道党工委副书记、办事处主任叶晓华等出席活动。

140709567c8f4f8ba820ea557d90c86f.png

活动中,王国忠介绍了2019年嘉定区红十字会“千万人帮万家”迎春帮困活动情况,表彰了新成路街道优秀志愿者,上海嘉扬实业集团有限公司、上海中元建设集团和上海韵雯诚心粮油发展有限公司三家爱心企业捐赠人道救助基金3万元和大米100包。韵雯诚心粮油发展有限公司被确定为我区第9家备灾救灾仓库,进一步提升了应急备灾、救灾能力。宗斌启动2019年“千万人帮万家”迎春帮困活动,李江英、陈宾为新成路街道生命健康安全体验馆开馆揭幕。体验馆和红十字服务中心的建成开放,为社区居民进行各种“场景式+情景式”体验提供了方便,为开展生命健康安全教育提供了阵地,为开展志愿服务活动提供了平台。

分会场,红十字志愿者开展系列志愿服务活动,深受社区居民欢迎。如,写春联送福字、用废电池置换绿化、健康测试、发放宣传折页以及现场互动,红十字知识问答、急救知识抢答等活动。活动现场共发放急救小常识、红十字运动基本知识读本等宣传资料500余份,送出春联50副,置换绿化小盆栽40份,为社区居民提供健康测试50余次,“嘉定红十字”微信公众号增加粉丝100余人。

“千万人帮万家”迎春帮困活动于1999年启动,已成为上海红十字系统开展人道救助的一项品牌项目,每逢元旦、春节,全市广泛开展募捐帮困送温暖活动。今年我区计划帮困总数为650人次(户),慰问款总计65万元。启动仪式后,将由区领导带队、区红会和各街镇相继开展走访慰问活动,为困难群众送上慰问款、慰问信和新春祝福,祝愿他们度过一个温暖平安祥和的新年。